Немецким учёным удалось разгадать, как зарождается любовь

0

Ряд исследований, проведённых немецкими специалистами , помогли определить основные составляющие факторы, которые способствуют зарождению такого чувства, как любовь.

По полученным в ходе исследования данным, самым основным фактором в появлении любви между двумя людьми, является наличие романтических отношений. Для исследования были приглашены молодые люди, которым были проведены исследования головного мозга при помощи позитронно-эмиссионных и магнитно-резонансных томографов.

Полученные результаты показали, что наиболее важное место в вентральном тегментальном участке головного мозга занимает именно романтическая любовь. Именно в данном участке учёные зафиксировали повышенную активность нейронов.

«Подобная активность нейронов наблюдается и среди людей, употребляющих наркотические препараты. По этой причине любовь можно сравнить с сильным наркотиком, вызывающим зависимость и способной искажать реальность у людей в состоянии влюблённости», – сообщают исследователи.

Ранее учёные сообщали, что любовь включает в себя такие компоненты, как привязанность, половые и романтические отношения.

Комментарии закрыты