Когда нужно проконсультироваться с урологом?

0

Отделение урологии специализируется на комплексном лечении проблем мочеполовой системы, в том числе мочевого пузыря, половых органов, почек и др. Частная урология в Киеве использует современные диагностические методы и лечение, что гарантирует эффективность и безопасность.

Когда нужна консультация врача-уролога?

Своевременное обращение к урологу поможет сократить риск развития осложнений, так как многие урологические заболевания могут протекать бессимптомно длительное время. Обратиться к врачу рекомендуется при появлении таких тревожных признаков:

  • проблемы с мочеиспусканием;

  • появление слизистых и кровянистых выделений;

  • боли в области поясницы;

  • эректильная дисфункция;

  • покраснение, зуд и прочие неприятные симптомы;

  • изменение внешнего вида половых органов;

  • боли во время полового акта и др.

Регулярные осмотры в целях профилактики и ранняя диагностика помогут на начальной стадии определить отклонения и назначить результативное лечение. В частной клинике добробут работают квалифицированные урологи с опытом, которые используют на практике инновационные методы диагностики и современные малоинвазивные методики лечения.

Одним из самых безопасных и высокоинформативных способов диагностики является УЗИ. Оно практически не имеет противопоказаний и возрастных ограничений, не требует предварительной подготовки и не занимает много времени.

Такие исследование пациентов можно проводить неоднократно из-за отсутствия лучевой нагрузки. Оно позволит на раннем этапе определить нарушения и не допустить риска развития патологий.

Особенности лечения заболеваний урологического характера

В урологии успешно лечат такие урологические заболевания, как воспалительные процессы мочеполовой системы (цистит, уретрит, простатит и пр.), кисты почек, инфекции, бесплодие, проблемы с эрекцией, недержание мочи, боли в тазу, варикоцеле, опухолевые новообразования и др.

В зависимости от поставленного диагноза специалисты назначают соответствующее лечение. Это могут быть лапароскопические операции, эндоскопические процедуры, применение лазера, биопсия, резекция и др.

Применение малоинвазивных оперативных методик позволяет пациентам быстрее восстановиться и вернуться к полноценной жизни благодаря отсутствию разрезов тканей. Для них характерна малотравматичность, отсутствие сильных болей и дискомфорта, безопасность и надежность, косметический эффект.

Для проведения хирургического лечения в урологии применяют современное оборудование, в том числе уретероскоп, цисторезектоскоп, лазерный литотриптор, лапароскопическую стойку.

Специалисты рекомендуют проходить профилактический осмотр у уролога минимум раз в год. Это поможет на начальной стадии выявить любые отклонения и провести своевременное эффективное лечение.

Комментарии закрыты