Почему получившие прививку от КОВИД всё же заражаются, пояснил нейробиолог

0

Проведённое американскими специалистами исследование помогло понять, почему люди, привитые от КОВИД-19 повторно инфицируются новым коронавирусом, сообщает на своих страницах Wall Street Journal.

Как сообщает невролог и нейробиолог из США Майкл Сигал, основной причиной, вызывающей заражение новым коронавирусом у получивших прививку от КОВИД-19, является отсутствие формирования иммунитета слизистой оболочки.

По данным исследователей, именно на слизистых оболочках носа и ротовой полости происходит формирование первичных иммунных клеток, обеспечивающих защиту от проникновения патогена в более глубокие слои организма человека.

«Наши наблюдения показывают, что практически у всех имеющихся в настоящее время вакцин отсутствует возможность стимуляции секреции определённых антител, которые смогли бы вырабатываться в полости носа сразу же в ответ на контакт с вирусом. Именно по этой причине многие из привившихся не только могут болеть, но и быть активными распространителями коронавирусной инфекции. В то же вре6мя у переболевших КОВИД-19, происходит выработка как внутреннего, так и слизистого иммунитета, что позволяет сформировать в организме максимальную защиту», – поделился Майкл Сигал.

Комментарии закрыты