Заявления о “никотине без табака” могут побудить некурящих попробовать электронные сигареты

0

“Без табака никотин” претензии могут уменьшить молодежи восприятия рисков для здоровья электронных сигарет, по данным Рутгерса исследования молодежи, которые не используют табачную продукцию более высокие намерения с использованием слоеного бар, ведущим e-сигареты бренда, который есть “без табака никотин” утверждают, чем изделия с обычной претензии, содержащие никотин, по данным Rutgers в исследовании.

Исследование, опубликованное в журнале Tobacco Control, также показало, что это утверждение может снизить восприятие молодыми взрослыми того, что продукты могут представлять опасность для здоровья, и может побудить использовать бренд Puff Bar по сравнению с другими марками и типами электронных сигарет.

Электронные сигареты, содержащие никотин, полученный из табака, подпадают под регулирование FDA и многие местные меры по борьбе против табака в качестве табачных изделий, но продукты, изготовленные с использованием синтетического никотина, в настоящее время подпадают под действие нормативных требований.

“Многие бренды электронных сигарет в настоящее время продаются с заявками на” никотин без табака ” или “синтетический никотин”, чтобы обойти местные и федеральные меры по борьбе против табака, такие как ограничения на продажу ароматизированных электронных сигарет и минимальный возраст покупки табака 21 год”,-сказала соавтор Джулия Чен-Санки, исследователь Центра исследований табака в Университете Рутгерса и доцент Школы общественного здравоохранения Рутгерса.

В онлайн-исследовании было опрошено 1822 человека в возрасте от 18 до 29 лет, которые либо никогда не употребляли табак, либо только экспериментировали с ним, чтобы просмотреть изображения электронных сигарет Puff Bar с утверждением, что продукт содержит “никотин без табака”, как он продается, или просто “содержит никотин”. Затем их спросили, будут ли они использовать эти продукты, если у них будет такая возможность, насколько, по их мнению, они вредны для здоровья, чувствуют ли они себя позитивно или негативно, если будут использовать эти продукты, и будут ли они более или менее склонны использовать продукт Puff Bar по сравнению с другой маркой электронных сигарет.

“Результаты вызывают беспокойство, учитывая, что мало что известно о последствиях для здоровья употребления никотиновых продуктов, не содержащих табак, и правила не сразу понятны”,-сказал Чен-Санки. “Все большее число брендов и продуктов электронных сигарет продается с” никотином, не содержащим табака “или аналогичными заявками, такими как” никотин без табака ” или “синтетический никотин”. Если такие заявления увеличивают вероятность электронной сигареты использование среди молодежи, которая в противном случае не может использовать электронные сигареты, как мы обнаружили, необходимо немедленно принять регулирующие меры для предотвращения более широкого использования электронных сигарет среди молодежи”.

Комментарии закрыты