Введение антител помогает снизить риск развития пневмонии при КОВИД-19, показывает исследование

0

На страницах издания Gell Reports опубликованы результаты исследований, проведённых специалистами Калифорнийского университета в Дэвисе, которые показывают, что введение моноклональных антител способно снизить вероятность развития ковидной пневмонии. Пока данные подтверждены при проведении исследований в условиях лаборатории на макаках-резус.

В своей работе исследователи сообщают, что введение антител – индуцированных вакцинами, либо же полученных после инфицирования, способны оказать влияние на тяжесть и исход заболевания. Учёные не исключают, что введение антител в качестве профилактической терапии, можно будет использовать среди групп лиц, имеющих высокие риски инфицирования новым коронавирусом. В первую очередь это касается людей престарелого возраста, проживающих в специальных интернатах.

При проведении исследования были изучены два моноклональных антитела, направленных на спайковый белок SARS-CoV-2 у макак-резус пожилого возраста с наличием диабета. Кроме этого, у некоторых из животных была диагностирована гипертония. Перед тем, как макаки-резус были инфицированы новым коронавирусом, им на протяжении трёх дней были введены компоненты антител. Несмотря на тот факт, что коронавирусная инфекция у животных протекает гораздо легче, чем у человека, у тех из животных, которые не получили инъекции антител, развились признаки воспаления лёгких. В группе животных, прошедших обработку антителами, практически не было выявлено воспаления лёгких.

«Мы полагаем, что результаты нашего исследования смогут помочь людям с ослабленной иммунной системой, увеличить уровень защитных антител. Тем самым мы сможем снизить риски развития тяжёлых осложнений и летальных исходов среди данной категории населения, а так же пациентам с диабетом», – поделилась соавтор исследования Смита Айер.

Комментарии закрыты