Что нужно сделать, чтобы избежать заражения КОВИД-19 после контакта с заболевшим

0

Разработанный учёными из США и Швейцарии препарат REGEN-COV (казиривимаб и имдевимаб) может помочь избежать развития КОВИД-19 у людей, контактировавших с заразившимся человеком. Об этом сообщается на страницах издания The New England Journal of Medicine.

REGEN-COV представляет собой «коктейль из антител» и вводится в организм человека путём внутривенной инъекции. Испытания препарата на добровольцах старше 12-ти лет показало достаточно высокую эффективность по защите организма человека от КОВИД-19 при контакте с инфицированным человеком.

Всего для проведения исследования были приглашены около 1 500 добровольцев. Им было предложено разделиться на две группы. Первая половина участников получила инъекции препарата REGEN-COV, а контрольная группа участников – плацебо. Спустя 96 часов учёные оценили результаты тестирования. Оказалось, что из 753 человек, получивших инъекцию «коктейля из антител», симптомы коронавирусной инфекции были определены лишь у 11 добровольцев. В контрольной группе участников, количество заразившихся участников составило 59 человек.

«Наше исследование показывает, что своевременное введение REGEN-COV в организм людей, может помочь избежать развития КОВИД-19 почти на 81,4%. В тоже время, исследование показало снижение или полное отсутствие симптомов заболевания у участников исследования, у которых были получены положительные тесты на КОВИД-19. Особого внимания заслуживает безопасность и отсутствие побочных эффектов при введении нашего препарата», – отмечают эксперты.

Комментарии закрыты