Основные правила долголетия назвал врач-кардиолог

0

Как показывают наблюдения специалистов, в большинстве случаев для достижения долголетия совсем не обязательно прилагать массу усилий. Соблюдение нескольких простых и доступных правил поможет прожить долгу жизнь, сохранив при этом крепкое здоровье. О том, как этого достичь, рассказал врач-кардиолог, доктор медицинских наук Патрик Фрателлоне.

Прежде всего, по твёрдому убеждению доктора, необходимо исключить гиподинамию и одиночество.

«Сохранение активности в любом возрасте – залог нормальной работы мозга. Хорошим способом не дать себе «зачахнуть» является увлечение каким либо занятием, на которое в неделю нужно тратить не менее 60-90 минут. Занятие любимым делом повышает самооценку человека, тем самым продлевая жизнь», – сообщает специалист.

Огромное количество времени у современного человека отнимают так называемые вредные привычки. Такие похитители энергии, как кофе, никотин, алкоголь, гаджеты – способствуют сокращению нашей жизни. Особое внимание Фрателлоне уделяет психоэмоциональному состоянию людей, мечтающих дожить до ста лет. Как известно, что постоянные стрессы способствуют увеличению в организме гормона кортизола, провоцирующего воспаления в организме. Положительного результата можно добиться лишь при умении «отпускать» гнев и обиды, и больше времени уделять положительным мыслям и эмоциям.

Не последнее место в продлении жизненного пути занимает и питание. В частности врач по питанию, доктор медицинских наук Мелина Джамполис обращает свое внимание на ряд специй, помогающих сохранить здоровье человека, и предупредить развитие хронических воспалений.

Ещё одним из важных и доступных способов продления жизни, Джамполис называет правильное выполнение физических упражнений. Дело в том, что после 30 лет практически у всех людей начинается постепенное снижение мышечной массы. Особенно ускоренными темпами это происходит у женщин в период менопаузы. Поэтому особое место в жизни каждого человека должны занять кардиотренировки, а, по возможности и силовые упражнения.

Комментарии закрыты