Китайские учёные сообщили о разработке универсального антитела к КОВИД-19

0

В борьбе против нового коронавируса учёные продолжают поиск эффективных соединений, которые смогли бы противостоять этому опасному патогену. Учёным из Пекинского университета , Китай, удалось разработать антитело, обладающее свойством подавления практически всех штаммов коронавируса, сообщают зарубежные СМИ.

Универсальное антитело под кодовым названием DXP-604 уже вошло в состав целого ряда медицинских препаратов. В пекинском госпитале «Дитань» проходит вторая фаза клинических испытаний этих препаратов, результаты которой показывают значительное снижение рисков тяжёлого развития КОВИД-19, а так же количества смертельных исходов от данного заболевания.

В тоже время, результаты третьей фазы клинических испытаний с участием добровольцев, который проходят под руководством специалистов из университета Цинхуа и Шэньчжэньского народного госпиталя, в которых проходит исследование препаратов, основу которых составили антитела BRII-196 и BRII-198, так же показывают высокую эффективность новых соединений, снижая количество тяжелых и летальных случаев более, чем на 78%.

«Разработанные нами препараты, хотя и являются достаточно эффективными в лечении КОВИД-19, но это не означает, что следует прекратить введение вакцин от нового коронавируса. Так же не следует игнорировать меры по профилактике инфицирования этим патогеном», – сообщают исследователи.

Комментарии закрыты