Японские учёные сообщили, что утренний кофе защищает от вирусов

0

О полезных свойствах кофе известно достаточно давно. Однако, чтобы этот ароматный напиток принёс наибольшую пользу организму человека, следует соблюдать некоторые рекомендации по его употреблению. Особенно это касается времени употребления кофе.

Имеются сведения, что применять кофейные зерна для приготовления напитка люди стали ещё в далёком 13 веке. Наиболее значимым компонентом в составе кофе является кофеин, обладающий тонизирующим и мочегонным свойством. Способность противостоять аденозиновым рецепторам в мозге и делает кофе тем самым напитком, который помогает устранить сонливость и снизить утомляемость. Ещё одной особенностью кофеина является способность укреплять мышцы, но не за счёт увеличения мышечной массы, а именно за способность сохранения заряда бодрости и снятия усталости.

Так же кофеин отличается ещё одним положительным свойством – сужением сосудов, что эффективно используется при изготовлении препаратов, помогающих облегчить головную боль. Выпитая чашечка кофе помогает уменьшить ощущение голода, что нередко используется людьми, борющимися с лишним весом.

Входящие в состав кофе полифенолы помогают очистить организм от активных форм кислорода, снизив тем самым процессы окисления в организме. Так же имеются научно доказанные факты, что соединения в составе кофе могут снизить как риск развития злокачественных новообразований, так и уменьшить вероятность вирусного заражения.

Однако, для того, чтобы получить максимальную пользу от чашечки кофе, учёные рекомендуют пить данный напиток в утренние часы. Именно в этот промежуток времени благодаря кофеину, запускаются работа мозга и пищеварительной системы. Именно от них зависит активность человека в дневное время. Информацией поделилось японское издание Yahoo News Japan.

Комментарии закрыты