Телемедицина – будущее настало

0

Еще пару десятков лет назад большинство людей не знали ничего о телемедицине и не могли представить, что она войдет в нашу повседневную жизнь. Практика показала, что при современных темпах жизни такой метод обследования и лечения весьма эффективен.

Телемедицина – это прикладное направление медицинской науки, дающее пациенту возможность получить врачебную помощь дистанционно. Используя возможности телекоммуникационных связей, врач и пациент обмениваются информацией. Общение может осуществляться с использованием видео-, аудио- и текстового формата.

Одним из первопроходцев телемедицины считается специалист по электрокардиографии Виллем Эйнтховен. В 1905 году он впервые в мире расшифровал электрокардиограмму по телефону. Чуть позже в 1922 году медики готтенбургского госпиталя по радиосвязи оказывали медицинские консультации морякам, находившимся в плавании. В 60-е годы в СССР ученые по проводной связи общались с людьми, пострадавшими от землетрясения в Армении.

Возможности телемедицины сегодня чрезвычайно широки. Немалую помощь такой способ диагностики состояния здоровья человека может оказать там, где людей необходимо обследовать очень внимательно, регулярно и в большом количестве. Например, на предприятиях, где необходимо осуществлять предрейсовый и послерейсовый медицинских осмотр водителей. Или в организациях, где требуется проведение психиатрического освидетельствования работников.

Чтобы реализовывать все эти мероприятия быстро, качественно и с гарантией качества, можно обратиться к специалистам r-checkup.ru, и больше никогда не знать хлопот с ежедневными обязательными процедурами.

Кроме диагностики общего состояния здоровья человека, телекоммуникационные технологии применяются во всех отраслях медицины. С помощью медицины эффективно лечат пациентов педиатры, кардиологи, дерматологи, гинекологи, аллергологи, ортопеды, хирурги, нефрологи, пульмонологи, эндокринологи, инфекционисты, урологи и реабилитологи.

Если вы доверились клинике, где телемедицина поставлена на помощь всем врачам учреждения, то можете быть уверены, что данные вашей медицинской карты будут доступны каждому специалисту, к которому вы обращаетесь. Все назначения, рецепты, анализы и результаты лечения будут сохранены в базе данных. При необходимости назначения корректного лечения врачу будет достаточно просто просмотреть файл.

Использование телемедицины позволяет повысить общее качество жизни пациентов, сократить рациональные нагрузки на медперсонал, улучшить контроль за соблюдением назначений врача, своевременно корректировать назначенное лечение и оценивать его результативность.

Повсеместное распространение телемедицинских технологий будет продолжаться и дальше. Это является одной из главных задач, которые стоят перед медиками во всем мире.

Комментарии закрыты