Бессонница у пожилых людей – что делать?

0

Нарушения сна в пожилом возрасте являются достаточно распространенной проблемой, которую обязательно необходимо решить. Если в подростковом и зрелом возрасте режим сна поддается достаточно легкой корректировке, то престарелые люди не могут самостоятельно исправить ситуацию и редко обращаются за помощью.

Крепкий и здоровый сон определенной продолжительности требуется людям для восстановления сил и потраченной на протяжении дня энергии. Если пожилой человек не может самостоятельно справиться с проблемой бессонницы, ему потребуется специализированная помощь и организация полноценного ухода.

Выбирая коммерческий дом престарелых в Московской области https://olympiahouse.ru/pansionaty следует обратить внимание на комплекс предлагаемых услуг. Это профилактика различных заболеваний, мониторинг самочувствия и постоянный присмотр, правильное питание и организованный досуг, медицинское обслуживание.

Причины нарушения сна в пожилом возрасте

Пожилые люди часто жалуются на бессонницу, нарушенный режим сна или изменение привычек, которые негативно сказываются на их здоровье. Причиной таких нарушений может быть нервное напряжение и психологический дискомфорт, разнообразные заболевания и даже неправильное питание.

Проживание в условиях, которые предлагает частный дом престарелых в Ногинске https://olympiahouse.ru/pansionaty/pansionat-dlya-pozhilykh-v-noginske поможет решить любые проблемы. В пансионатах для людей пожилого возраста разрабатывается специальный режим, предоставляет полноценное питание.

Стресс и депрессия, переживания и психологический дискомфорт могут стать причинами нарушений сна. Бессонница может развиваться из-за специфической терапии и приема лекарственных препаратов, которые стимулируют нарушения сна и негативно влияют на режим сна и бодрствования.

Как бессонница может сказаться на здоровье

Недостаток сна и нарушения режима могут оказать значительное влияние на самочувствие и активность, психическое состояние пожилого человека. Не высыпаясь ночью он может изменить режим, превращая дневной отдых в полноценный и крепкий сон, из-за чего полностью нарушается работа внутренних систем.

Когда человек долго не может заснуть, он встает перекусить, поздно засыпает и встает достаточно поздно, не ощущая себя здоровым. За короткий промежуток отдыха организм не успевает восстановить силы, что гарантирует ухудшение самочувствия и состояния здоровья, психологического состояния.

Отсутствие крепкого сна приводит к повышению раздражительности и даже агрессии, снижению иммунитета и перепадам настроения. Адаптированный график, который предлагают дома престарелых в Московской области и каждый частный пансионат сети, разработан с учетом всех потребностей пожилых людей.

Инструменты борьбы с бессонницей у пожилых

Основным инструментом, который используют пансионаты «Гармония Хаус» для нормализации режима сна подопечных является распорядок дня. В него включаются периоды активности и отдыха, приемы пищи и проведение гигиенических процедур, терапевтические занятия и крепкий сон как завершение полноценного дня.

Умеренная и тщательно просчитанная физическая активность реализуется за счет различных мероприятий с учетом индивидуальных особенностей подопечных. Это могут быть творческие занятия и мастер-классы, трудотерапия и прогулки на воздухе, занятия с физиотерапевтом и посещение массажа.

Для улучшения сна используется такое решение как нормализация и подбор рациона, коррекция лекарственной терапии. Условия, которые обеспечивает своим подопечным частный дом престарелых в Московской области Гармония Хаус, необходимы для удовлетворения базовых и дополнительных потребностей пожилых людей.

Комментарии закрыты