Терапия антителами на 80% снижает риск развития тяжёлого КОВИДа

0

Учёным из Университетской клиники Рехтс дер Изар (Мюнхен) удалось разработать новый способ лечения коронавирусной инфекции, основными компонентами которого стали антитела.

Новой форме лечения исследователи дали определение «пассивной вакцинации». В состав новойй терапии вошли высокоспециализированные защиитные соединения, способные инактивировать новый коронавирус, а так же предотвращать его проникновение в человеческие клетки. Уже имеются данные о достаточно высокой эффективности нового метода лечения, предупреждающего на 80% развития тяжелого течения КОВИД-19.

Как сообщает на своих страницах издание Heilpraxisnet, применение нового способа может помочь в условиях пандемии уменьшить количество тяжелых случаев течения данной инфекции. Особенно актуально лечение антителами для людей, имеющих серьёзные хронические заболевания, которые вызвали ослабление иммунного ответа, в том числе и при введении вакцины. Эти данные получены на основании проведенных на протяжении нескольких месяцев исследований с участием пациентов клиники в Мюнхене, которым данные антитела вводились подкожно или внутривенно.

«Мы полагаем, что «пассивная вакцинация» сможет не только защитить пациентов с наличием хронических заболеваний, инфицированных новым коронавирусом от тяжёлых форм течения, КОВИД-19, но и снизить количество различного характера осложнений, вызванных данным патогеном. Важным условием в данном случае является введение антител на самых ранних этапах инфицирования, и не позднее семи дней после проявления симптоматики заболевания. Мы планируем, что использование лечения антителами в амбулаторных условиях поможет многим людям избежать лечения в стационарах, а так же снизить риск развития тяжелого течения болезни», – прокомментировал соавтор исследования Кристоф Шпиннер.

Комментарии закрыты