В каком случае недоедание может принести пользу организму, сообщают эксперты

0

Исходя из данных, полученных в результате проведенных исследований американским биологом Митчелл Ли, периодическое голодание или недоедание может не только предупредить появление некоторых заболеваний, но и продлить молодость. Материалами соответствующего содержания поделилось популярное в Норвегии издание Forskning.

Митчелл Ли работает в Вашингтонском университете и занимается изучением влияния диет на организм человека. За период работы биологом были изучены несколько видов диет, среди которых особое внимание ученый уделил кетогенной, низкобелковой, разгрузочной диетам, а так же периодическому голоданию и диете с ограниченном по времени приему пищи. Полученные результаты приятно удивили эксперта.

“Тестирование диеты с вязанной с периодическим голоданием на лабораторных крысах показало преимущества периодического голодания, а так же диеты с имитацией голодания показало значительное улучшение показателей здоровья среди крыс. К тому же у большинства из них было зафиксировано увеличение продолжительности жизни”, – сообщает Ли.

По мнению исследователей такие результаты были получены благодаря ингибированию белка mTOR, связанные с ограничениями поступления пищи в организм. При этом крысы, которые тестировались другими видами диет так же показали улучшение показателей здоровья.

Дальнейшее проведение исследований поможет выяснить, насколько отказ от пищи человеком сможет повлиять на сохранение его молодости и здоровья.

Комментарии закрыты