Ученые назвали группу людей, наименее защищенную от КОВИД-19 после вакцинации

0

Проведённый группой исследователей анализ медицинских данных граждан США за период с 10.12.20020 по 08.07.2021 года, прошедших вакцинацию от КОВИД-19, помог определить наиболее уязвимую группу лиц, имеющую самый высокий риск повторного инфицирования и неблагоприятного исхода заболевания. Подробностями поделилось издание Journal of Medical Economics.

В масштабном когортном исследовании , которым руководили специалисты компании Pfizer приняли участие более 1,2 миллиона человек, вакцинированных от нового коронавируса. Исследование показало наличие более частых случаев повторного заражения, с последующим развитием тяжелых осложнений среди людей, имеющих ослабленную иммунную систему.

По данным ученых, за весь период исследования повторному заражению подверглись лишь 0,08% граждан. Среди 18% участников с ослабленным иммунитетом, в которую вошли ВИЧ-инфицированные пациенты, больные раком, а так же с другими воспалительными процессами, оказавшими негативное влияние на иммунную систему – практически 60% были госпитализированы, а каждый тяжелый случай заканчивался летальным исходом.

«Исходя из полученных данных и в связи с наличием прорывной инфекции у лиц с ослабленной иммунной системой, становится очевидным необходимость дополнительного введения вакцины пациентам из данной категории», – подлилась автор исследования Мануэла Ди Фуско из группы Pfizer Health Economics and Outcomes Research.

Комментарии закрыты