Может ли ОМИКРОН стать лекарством от КОВИД?

0

Не исключено, что высоко инфекционный штамм с “умеренными” симптомами может обеспечить естественный иммунитет во всем мире и справиться с пандемией. Материалы соответствующего содержания опубликовало издание Medicine News.

“Омикрон до сих пор кажется очень мягким, но очень заразным, следуя довольно типичному пути адаптации вирусного хозяина. Однако, если бы человеку пришлось выбирать, каким вариантом заразиться, он бы значительно предпочел омикрон, поскольку до сих пор он никого не убил (насколько нам известно на данный момент) и все же провоцирует организм на выработку мощного иммунного ответа, который обеспечивает иммунитет против всех вариантов covid (включая Дельту)”, – сообщает Стив Кирш, высокоинтеллектуальный аналитик из Австралии.

Омикрон быстро распространяется, но не вызывает серьезных симптомов у тех, кто, как говорят, “заражен” им. Похоже, что омикрон, несмотря на широкое распространение данных в СМИ, возможно, наконец достиг статуса “сезонного гриппа” с точки зрения его относительно мягкого воздействия на здоровье человека.

“И это означает, что омикрон может быть лекарством от ковида. Это может положить конец всей этой пандемии, необходимости в вакцинах, масках, социальном дистанцировании или блокировках. Просто позволив омикрону охватить человеческое население, что приведет к почти нулевой смертности, весь мир может стать невосприимчивым к covid, и мы сможем положить конец пандемии, – продолжил эксперт.

Естественный иммунитет, по мнению аналитика, является единственным решением проблемы covid, и не все вакцины смогут заменить иммунный ответ человека. В конечном счете, естественный иммунитет является единственным реальным решением проблемы ковид-пандемии. Что действительно нужно человеку, так это более естественный иммунитет, а это значит, что нужно больше подвергаться воздействию “мягкой” версии covid, которая почти никого не убивает.

Комментарии закрыты