Неоднократно проведенные исследования показывают, что употребление кофе помогает не только сохранить бодрость, но и улучшить здоровье печени. Автор GoWellness, дипломированный диетолог Кортни Д. Анджело сообщает, что содержащиеся в кофе соединения обеспечивают надежную защиту печени от развития жирового гепатоза, ожирения и цирроза.
«Кофе способствует уменьшению количества жировых клеток и увеличению количества защитных антиоксидантов в печени, помогающие нейтрализовать действие свободных вредных радикалов, предотвращая тем самым повреждение клеток печени», — поделился диетолог.
Ранее на страницах издания Nutrients ученые выдвигали гипотезу, согласно которой соединения в кофе помогают предотвратить образование рубцов в печени, тем самым снизив риск развития цирроза.
Для того, чтобы этот ароматный напиток принес наибольшую пользу организму, по данным эксперта, следует данный напиток употреблять в чистом виде – без добавления сахара, подсластителей, а так же сахаросодержащих сливок и молока.