Признаком заражения омикрон-штаммом может быть появление специфической боли в теле

0

Несмотря на то, что данных о новом штамме коронавирусной инфекции на настоящий момент не так уж и много, все же ученые смогли определить некоторые отличия при заражении омикрон-штаммом от ранее уже встречавшихся. Эксперт из Министерства Здравоохранения ЮАР врач Унбен Пиллэй сообщил об одном симптоме, наличие которого может говорить об инфицировании новым омикрон-штаммом. Своими наблюдениями медик поделился с изданием Express.

Наблюдения за пациентами за столь непродолжительное время показало, что практически все, обратившиеся за медицинской помощью, испытывали сильнейшую боль во всем теле.

“При обращении к врачам люди стали часто сообщать о сильных болях в руках, плечах и других частях своего тела. Проведение тестов подтвердило при этом наличие КОВИДА”, – сообщил врач.

Возникновение различных болевых ощущений при воспалительных процессах в организме – довольно распространенное явление. В ответ на проникновение патогена иммунная система активизирует механизм воспаления. В результате этого происходит повышение концентрации токсичных компонентов, которые и являются провокаторами болевых ощущений

Как сообщают эксперты Национальной службы здравоохранения, возникновение таких болевых ощущений чаще всего связано с появлением ригидности мышц и слабостью в руках. Обычно такое состояние не требует лечения. Однако в некоторых случаях может понадобиться консультация узких специалистов, которые помогут облегчить состояние.

Комментарии закрыты