Ученые из Австралии работают над созданием вакцины, полностью защищающей от КОВИД-19

0

Не исключено, что уже в ближайшее время мир может получить вакцину, обеспечивающую 100% защиту от КОВИД-19. Об этом сообщило издание NPJ Vaccines со ссылкой на ученых из Университета в Сиднее.

С момента распространения новой коронавирусной инфекции, внимание ученых было обращено на противотуберкулезную вакцину БЦЖ. По данным некоторых исследований, именно среди вакцинированных данным препаратом людей намного реже фиксировались случаи как инфицирования, так и развития тяжелых клинических форм.

Основу нового препарата составят Bacillus Chalmette-Guerin и тримерная форма антигена spike коронавируса. Проведенные исследования в условиях лаборатории на грызунах уже показали первые обнадеживающие результаты. Исследование крови мышей показало наличие антител, которые на 100% защищают организм от нового коронавируса даже после однократной инъекции новым препаратом.

«В ходе исследования комбинированного препарата на основе вакцины БЦЖ нам удалось получить сильнодействующий специфический иммунный ответ к клеткам нового коронавируса. Введение новой вакцины не вызвало развитие симптомов заболевания у подопытных мышей, а уровень защитных антител оказался в несколько раз выше, чем уровень антител у пациентов, перенесших КОВИД-19»,- прокомментировали австралийские ученые.

Дальнейшее проведение исследований поможет получить более достоверную информацию в отношении нового препарата.

Комментарии закрыты