Исследование показало, какие женщины имеют больший риск неблагоприятных исходов беременности

0

Исследователи из Юго-Западного медицинского центра США изучили исходы для молодых женщин в окружной больнице и обнаружили, что, хотя 97% из них обращались за дородовой помощью, те, у кого были большие социальные потребности, были связаны с неблагоприятными исходами как во время беременности, так и в первые недели жизни их детей. Различия сохранились даже после корректировки с учетом возраста, расы и индекса массы тела.

“Даже среди уязвимых групп населения женщины в районах с более серьезными различиями в состоянии здоровья и социальными потребностями подвергаются большему риску неблагоприятных исходов”, – сказала Элейн Дурья, доктор медицинских наук, доцент кафедры акушерства и гинекологии. “Чтобы уменьшить неравенство, основное внимание должно быть перенесено на все аспекты жизни женщины”.

Доктор Дурья также является медицинским директором Клиники медицины матери и плода в системе здравоохранения и больниц Parkland в Далласе.

В период с января 2015 года по июль 2020 года 66 936 женщин приняли роды в мемориальной больнице Паркленд, больнице сети безопасности Далласа. Из них 7 585 (11%) проживали в пределах целевых почтовых индексов Южного Далласа, указанных в исследовании, в том числе 75241, 75224, 75216, 75215, 75203, 75172, 75154, 75146, 75141, 75137, 75134, 75115, 75232, 75237, и 75104. Эти женщины были моложе, чаще были чернокожими и, как правило, имели более высокий индекс массы тела (ИМТ). Все беременные женщины, скорее всего, получат доступ к дородовой помощи: 7 320 (96,5%) в целевом районе и 57 677 (97,2%) за пределами района посетили по крайней мере один визит.

“Стало совершенно очевидно, что простого удовлетворения медицинских потребностей новой матери недостаточно для поддержания ее общего здоровья и хорошего самочувствия после родов”,-сказала Марджори Квинт-Бузид, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, НЕА-Британская Колумбия, старший вице-президент по охране здоровья женщин и младенцев в Parkland. “Ее продолжающаяся послеродовая медицинская помощь должна быть согласована с намеренной попыткой помочь в удовлетворении ее других социальных потребностей. Больницы не могут сделать это в одиночку, но могут взять на себя ведущую роль в определении потребностей и сотрудничестве с новыми матерями и общественными партнерами для их решения”.

Неблагоприятные перинатальные исходы включали повышенный риск преэклампсии и отслойки матки, а также увеличение частоты преждевременных родов как до 28 недель, так и до 34 недель. Число госпитализаций в отделения интенсивной терапии новорожденных и случаев смерти новорожденных также возросло.

Это исследование следует за оценкой потребностей сообщества в области здравоохранения в 2019 году компанией Parkland, которая показала, что жители Южного Далласа испытывают существенные различия в состоянии здоровья. Паркленд обслуживает нуждающихся в медицинской помощи женщин округа Даллас и управляет местной системой общественного здравоохранения для беременных женщин.

Исследование опубликовано Американским журналом перинатологии.

Комментарии закрыты