Учеными обнаружена взаимосвязь между частым сердцебиением и деменцией

0

На страницах популярного издания Alzheimer’s & Dementia появились результаты научной работы ученых из Швеции в которых сообщается о возможной взаимосвязи между увеличение числа сердечных сокращений в покое и риском развития старческого слабоумия.

Контроль и измерения числа сердечных сокращений,по мнению экспертов, может помочь определить группы людей, имеющих высокий риск развития деменции. На количество сердечных сокращений могут оказывать влияние различные факторы: прием медикаментов, выполнение физических нагрузок, употребление некоторых напитков и многое другое. Однако, беспричинное быстрое сокращение сердечной мышцы может указывать на развитие недуга.

К таким выводам пришли ученые, проведя исследование с участием около 2140 добровольцев на протяжении 12 лет, возраст которых составил около 70 лет. На протяжении всего периода исследования ученые вели наблюдения за изменениями работы сердца, умственными способностями и другими изменениями психики.

Результаты исследования показали, что у людей, у которых частота сердечных сокращений в покое составляла 80 и более ударов в минуту, чаще развивались признаки старческого слабоумия по сравнению с участниками, удары пульса которых не превышали 60-69 ударов в минуту.

Ученые полагают, что более внимательное наблюдение за пациентами с ускоренным сердцебиением, может помочь принять своевременные меры и при своевременно начатом лечении отсрочить развитие деменции, сохранив у людей способность к полноценной жизни.

Комментарии закрыты