Перечислены наиболее ранние признаки высокого холестерина в крови

0

Накопление холестериновых бляшек на стенках сосудов, вызывающее развитие атеросклероза и других опасных заболеваний, на протяжении длительного периода времени протекает без наличия какой либо симптоматики. О том, как не пропустить развития этого “тихого” заболевания, и своевременно принять меры по его предотвращению, сообщает на своих страницах издание Daily Express.

О самых, на первый взгляд не заметных признаках повышения уровня холестерина в крови, сообщила доктор Дебора Ли Deborah Lee) из онлайн-клиники Dr Fox Online Pharmacy: “Нередко к увеличению холестерина приводит злоупотребление жирной пищи. Кроме прибавки в весе это может спровоцировать отложение на стенках сосудов жировых бляшек, мешающих нормальному прохождению крови по сосудам. В результате происходит сбой в поставке кислорода к органам и системам. Прежде всего в данном случае страдают мозг и сердце. Лечить заболевания, вызванные атеросклерозом достаточно сложно, но есть сигналы организма, обратив внимание на которые, можно предотвратить развитие глобальных нарушений”.

1. Появление роговичной дуги. У людей, не имеющих проблем с холестерином, никаких отложений на периферии роговицы быть не должно. Появление же отложений белесого или сероватого цвета в области роговицы – является серьезным поводом обращения к врачу для прохождения соответствующих обследований.

2. Появление желтоватых бляшек вокруг носа, глаз. Отложения жира (ксантелазма) обычно располагаются в выше указанных областях лица и имеют симметричное расположение. Эти жировые отложения не несут вред и дискомфорт для человека, но являются грозным предупреждением об изменении холестерина в крови.

3. Проблемы с разгибание пальцев на руках. Высокий уровень холестерина может вызвать деформацию кистей рук (контрактура Дюпюитрена). Такие изменения происходят при перерождении сухожилий четвертого и пятого пальцев на руках, препятствуя их нормальному сгибанию.

4. Отсутствие пульсации на запястьях. Невозможность прощупать пульс может так же указывать на развитие гиперхолестеринемии. Именно скопление жировых отложений на сосудах мешают свободному продвижению крови. такое состояние достаточно небезопасно, так как может указывать на начавшиеся из-за атеросклероза, проблемы с сердцем.

Комментарии закрыты