Привычка спать со светом может привести к опасным разрушениям в организме

0

Для того, чтобы хорошо выспаться, ученые рекомендуют не только позаботиться о звукоизоляции, но и исключить любое поступление света в помещение, предназначенное для отдыха.

На страницах СМИ HEIJO и FASEB опубликованы результаты исследований, которые показали, что воздействие света выше 3 люкс способно негативно отразиться на выработке гормона сна – мелатонина. Группа ученых под руководством доктора Обаяси провела исследование, которое помогло определить взаимосвязь между нарушениями сна и развитием ожирения, а так же изменениями липидных показателей у людей пожилого возраста.

О негативном воздействии яркого света во время ночного сна так же сообщили и нидерландские ученые из Медицинского центра Лейденского университета. Во время проведения научной работы они обнаружили, что освещение в ночное время суток негативно влияет на костную мышечную ткани.

«Наши исследования показывают, что привычка спать со светом может привести к нарушениям в выработке гормона мелатонина, выработка которого происходит в промежуток времени с 20.00 до 3 часов утра», – сообщают эксперты.

Комментарии закрыты