Эксперты перечислили продукты, которые помогут избежать заражения омикрон-штаммом

0

Для укрепления работы иммунной системы крайне важно правильно питаться. Ученые уже неоднократно сообщали, что питание и иммунный ответ человека имеют прочную взаимосвязь. Эта же взаимосвязь четко прослеживается и в ситуации с коронавирусом и его штаммами. В частности исследователи сообщили на страницах испанского издания Eluniverso о важности сбалансированного питания в условиях появления омикрон-штамма.

«От состояния кишечной микрофлоры, как уже сообщалось ранее, зависит здоровье нашей иммунной системы, что составляет почти 70%. На состояние же микробиома кишечника напрямую оказывает влияние употребляемая нами пища. Именно благодаря поступлению сложных углеводов в кишечнике происходит выработка витаминов К, В 12 и фолиевой кислоты. Для поддержания нормальной работы иммунных клеток достаточно в день съедать 3 порции фруктов и 2 порции овощей. Особое внимание следует уделить продуктам , содержащим белок животного происхождения», – сообщают эксперты.

Для укрепления иммунной системы необходимо поступление продуктов, содержащих цинк, селен, витамины А, С, Е, Д, а так же продуктов, богатых белком. Включение в свой ежедневный рацион зелени и овощей (редиса, лука, чеснока, спаржи) и фруктов, а так же яиц, рыбы, бобовых и нежирных сортов мяса, помогут нашей иммунной системе легче противостоять различным вирусам, включая и один из последних штаммов нового коронавируса – омикрона.

Комментарии закрыты