Лучшие продукты для лечения симптомов Омикрона назвал доктор из США

0

Вариант Омикрона привел к резкому росту числа COVID-19 за последние несколько недель. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, только в США на Омикрон в настоящее время приходится до 95% случаев COVID-19, и число случаев продолжает расти ежедневно.

Если вы в конечном итоге заболеете Омикроном и появятся некоторые симптомы, может возникнуть проблема с определением типа продуктов, которые следует есть, пока вы чувствуете себя больным. Особенно, если вам совсем не хочется есть.

“Люди, которые заболевают Омикроном, Дельтой или гриппом, на самом деле не имеют большого аппетита, – говорит Роберт Г. Лахита, доктор медицинских наук (“Доктор Боб”), директор Института аутоиммунных и ревматических заболеваний в Больнице Святого Иосифа и автор книги “Иммунитет сильный”. – С Омикроном горло так болит, как будто у вас ангина. Даже употребление жидкости причиняет боль”.

Для людей с сильной болью в горле и отсутствии аппетита, мы попросили доктора Боба поделиться некоторыми советами о том, как поддержать свой организм во время болезни, а так же некоторых шагах, которые нужно предпринять, когда начнется процесс выздоровления. Подробностями поделилось издание Eat This, Not That!

1. Йогурт. Один из лучших продуктов, которые вы можете есть, когда произошло заражение Омикроном, – это йогурт. Он мягкий, холодный, приятно обволакивает горло и наполнен белком, насыщая ваш организм.

“Я предполагал, что лучше всего будет съесть йогурт и, возможно, положить немного мюсли на йогурт, – говорит доктор Боб. – Нарежьте также несколько бананов для получения калия и добавьте его. Но бананы должны быть маленькими кусочками, потому что помните, что людям с Омикроном будет очень трудно проглотить их”.

2. Мороженое. Это может показаться нетрадиционным, но доктор Боб говорит, что мороженое на самом деле может быть наполнителем желудка, который легко проглотить, когда у вас сильно болит горло.

Другим продуктом, если у вас нет диабета, может стать мороженое. Этот продукт так же не вызовет проблем при глотании, обеспечив вас глюкозой, а также белком. Мороженое может помочь наполнить ваш желудок, а также сохранить вес, учитывая, что сильная потеря веса может быть побочным эффектом заражения вирусом из-за отсутствия аппетита.

3. Напитки с электролитами.

“Жидкости важны, – говорит доктор Боб. – Всегда полезно убедиться, что в организме есть электролиты, особенно если у вас диарея и вас рвет. Если у вас есть электролиты, которые обеспечивает Gatorade, и другие питательные напитки, у вас не заканчивается калий, а уровень натрия остается нормальным”.

4. Супы и бульоны. Еще одна легкая “еда” для горла – это чашка супа или бульона. Суп, в котором есть какой-то белок и овощи, может помочь вашему организму получить некоторые из тех питательных веществ, в которых он нуждается, пока вы боретесь с инфекцией.

5. Протеиновые коктейли.

“Ванильный молочный коктейль, шоколадный молочный коктейль, все, что легко проглотить, имеет важное значение. Употребление протеинового коктейля мягко действует на желудок по сравнению со смузи”, – говорит доктор Боб.

6. Крестоцветные овощи. В период выздоровления легкой и питательной пищей, которая поможет скорее восстановиться, будут все виды крестоцветных овощей.

7. Паста с болоньезе. Когда вирус начинает исчезать, может появиться повышенный аппетит и желание есть “все, что под солнцем”. В то время как естественной склонностью было бы стремиться к продуктам, богатым глюкозой, доктор Боб советует искать продукты, которые также будут поддерживать вас сытым и увеличат количество белка. Паста с мясным соусом, например, может быть хорошей едой в этот период.

Комментарии закрыты