Специалисты рассказали, какая маска наиболее эффективна для защиты от респираторных заболеваний

0

Эксперты в области здравоохранения предлагают усилить защиту от очень заразного варианта омикрона с помощью более сильных масок, таких как N95s или KN95s.

Это особенно важно сейчас, когда системы здравоохранения находятся в напряжении, а люди находятся в ситуациях повышенного риска, таких как переполненные помещения в течение длительного времени, говорит Линси Марр, которая изучает вирусы в технологическом институте Вирджинии.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний недавно обновили свое руководство, чтобы рекомендовать виды масок, используемых медицинскими работниками, но также отметили, что важно выбрать маску, которая хорошо сидит и которую вы будете носить постоянно.

“Наше главное послание по-прежнему состоит в том, что любая маска лучше, чем никакой маски”, – заявила пресс-секретарь CDC Кристен Нордлунд в своем заявлении.

Ранее CDC заявил, что маски N95 следует зарезервировать для медицинских работников из-за нехватки поставок. Существует особая категория масок “хирургический N95”, которые, как правило, недоступны для продажи широкой публике, и, по мнению CDC, их следует по-прежнему зарезервировать для медицинских учреждений.

N95 более плотно прилегают к вашему лицу, чем тканевые маски, и изготовлены из специального материала, предназначенного для блокирования 95% вредных частиц. Волокна прижаты ближе друг к другу, чем в тканевых масках, и имеют электростатический заряд, который притягивает молекулы, которые прилипают к маске, а не проходят через нее.

KN95 и KF94 обеспечивают аналогичный уровень защиты. Полный список масок, соответствующих международным стандартам качества, доступен на веб-сайте CDC.
Но будьте осторожны при покупке. Рынок контрафактной продукции огромен, и, по данным CDC, около 60% KN95 в США являются поддельными и не соответствуют стандартам качества.

Трудно сказать, просто посмотрев, является ли маска поддельной, поэтому эксперты предлагают покупать ее напрямую у авторитетных продавцов. Проект N95 также является известным продавцом действительных брендов, и Марр говорит, что она покупает маски у промышленных поставщиков, таких как Грейнджер или Макмастер-Карр.

Если вам трудно носить некоторые модели N95 в течение длительного времени, эксперты предлагают изучить различные доступные формы и стили, чтобы понять, что лучше всего подходит для вас.

Комментарии закрыты