Ученые доказали: от количества денег зависит уровень счастья человека

0

Крылатое выражение: «Счастье не в деньгах, а в их количестве», похоже нашло свое научное подтверждение. На страницах популярного издания Proceedings of the National Academy of Sciences опубликованы любопытные результаты, полученные американскими учеными, в которых сообщатся, что количество получаемых человеком денег напрямую связано с ростом у него ощущения счастья.

В более ранних исследованиях ученым удалось определит даже порог необходимого количества денег, которое делает человека счастливым. В денежном эквиваленте эта цифра составила около 75 000 долларов в год. По данным исследователей, дальнейший рост благосостояния уже ни каким образом не влиял на счастье человека.

В последнем исследовании американским ученым удалось определить, что рост доходов имеет непосредственное и постоянное влияние на ощущение счастья человека. Эти данные были получены при проведении онлайн-опроса, полученного з приложения Track Your Happiness. Участники исследования должны были ответить на вопрос ученых о изменениях ощущения счастья на протяжении одного дня. Всего были опрошены около 33 390 человек.

Подведение итогов показало прямую взаимосвязь между количеством получаемых участниками исследования денег и их удовлетворенностью жизнью и своим благополучием.

«Нам удалось установить, что чем больше человек зарабатывал денег, улучшая тем самым свое благополучие, тем счастливее он себя ощущал. Причем в данном случае не был установлен денежный порог. Наоборот, чем выше были доходы, тем выше у него было чувство удовлетворенности и, соответственно, счастья», – сообщается в исследовании.

Комментарии закрыты