Какую пользу для здоровья может принести употребление яблочного сока

0

Яблочный сок – питательный, вкусный и освежающий напиток, который обеспечивает ваш организм витаминами, минералами и полезными антиоксидантами. Яблоки – одни из самых полезных фруктов, потому что в них полностью отсутствует холестерин и содержится достаточно низкое количество насыщенных жиров и натрия.

Большинство фруктовых соков кислые, потому что у них низкий рН. Уровень рН жидкости определяет, является ли она кислой или щелочной. рН яблочного сока может зависеть от типа яблока, а также от спелости и свежести плодов, рН яблочного сока колеблется от 3,35 до 4 рН. Чем ниже рН, тем выше кислотность. Яблочный сок с рН 3 более кислый, чем яблочный сок с рН 4,5. Способ обработки также влияет на рН яблочного сока, в то время как кислотность сока влияет на его вкус. Менее кислый сок будет лишен свежести, в то время как очень кислый сок будет иметь острый вкус.

Яблоки содержат аскорбиновую и яблочную кислоту. Эти кислые соки могут разрушать зубную эмаль. Но, согласно исследованию, яблочный сок не разрушает зубную эмаль, потому что в нем много фосфора и фтора. Эти минералы могут помочь защитить зубную эмаль, но вам все равно нужно принять некоторые профилактические меры, употребляя кислые соки, такие как яблочный сок.

В яблочном соке содержится 6 кислот, но наиболее значимыми для организма являются:

Хлорогеновая кислота – антиоксидант, естественным образом вырабатываемый растениями. Результаты исследования показывают, что хлорогеновая кислота помогает снизить вес и уровень триглицеридов, а также также снижает всплески сахара в крови и снижает риск развития диабета.

Яблочная кислота – присутствует в яблочном соке в большем количестве, чем другие кислоты. Яблочная кислота также обладает наибольшей пользой. По данным Ассоциации официальных химиков-аналитиков, яблочный сок состоит из сахаров, нелетучих кислот и фенолов. Яблочная кислота является важным элементом для синтеза энергии. Это может помочь увеличить энергию у пациентов с фибромиалгией и синдромом хронической усталости. Согласно исследованию, яблочная кислота также помогает организму более эффективно вырабатывать аденозинтрифосфат (АТФ). АТФ является основным носителем энергии в клетках.

Хинная кислота – может помочь повысить уровень никотинамида и триптофана у здоровых людей, который превращается в серотонин, важный гормон, который помогает регулировать циклы сна и настроение, благодаря своему успокаивающему воздействию на мозг. Никотинамид помогает вашему организму вырабатывать ферменты, которые метаболизируют углеводы, жиры и белки.

Употребление яблочного сока поможет уменьшить боль, вызванную фибромиалгией. Одно исследование показало, что яблочная кислота может помочь уменьшить мышечную боль и болезненность у людей с фибромиалгией или синдромом хронической усталости. В сочетании с магнием яблочная кислота может помочь уменьшить боль, вызванную фибромиалгией. Кислота также может облегчить истощение, вызванное синдромом хронической усталости, а так же может быть использована для лечения кальциевых камней в почках.

Яблочный сок – питательный напиток, но употребление его в больших количествах может вызвать некоторые побочные эффекты:

  • Если у вас кислотный рефлюкс, вам, возможно, придется избегать яблочного сока, потому что употребление кислых соков может ухудшить кислотный рефлюкс.
  • Употребление яблочного сока или любого фруктового сока может вызвать эрозию зубов, так как напиток имеет низкий уровень рН. Эрозия зубов может повредить структуру ваших зубов. Боль или чувствительность к горячим или холодным напиткам или сладостям является признаком эрозии. Яблочный сок может смягчить зубную эмаль до тех пор, пока ваша слюна не уравновесит кислотно-щелочной уровень во рту. Чтобы предотвратить эрозию, всегда пейте яблочный сок через соломинку.

Употребляйте яблочный сок в умеренных количествах, чтобы улучшить общее состояние здоровья и предотвратить образование камней в почках, пишет портал FOOD NEWS.

Комментарии закрыты