На страницах издания сообщается, что ежедневное употребление горсти фисташек может помочь значительно снизить уровень плохого холестерина в организме человека, предотвратив тем самым развитие заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы. Наличие в данном продукте антиоксидантов поможет компенсировать недостаток в рационе некоторых овощей и фруктов. Так же исследователи сообщают о достаточном содержании в фисташках клетчатки, белка, витамина Е, магния, калия и других полезных микроэлементов.
За период исследования учеными были проанализированы сведения о нескольких видов диет, содержащих в своем составе от 11 до 35% насыщенных жиров. При этом в состав одной диеты входило до 42 граммов фисташек, второй — до 85 грамм этих орешков и в третьей — фисташек не было.
По окончании исследования ученые провели анализ крови участников из всех трех групп и выяснили, что среди участников из второй группы произошло максимальное снижение уровня плохого холестерина — почти на 11, 6%.
«Такое снижение холестерина в крови при употреблении фисташек можно объяснить наличием в данном продукте большого количества ненасыщенных жиров с одновременным низким содержанием низкого процента насыщенных жиров. По этой причине употребление фисташек может в ряде случаев стать помощником в поддержании уровня холестерина в пределах нормы», — сообщается на страницах исследования.