Типы волос и влияние на укладку и выбор специальных средств по уходу

0

Волосы, за которыми проводится должный уход, — это свидетельство естественной красоты, которую человеку удается сберечь, прикладывая для этого определенные усилия. В зависимости от типа волос подбираются средства для очищения, питания, укладки. Разумеется, если вам пришлось вымыть голову шампунем для нормальных волос, когда вы только недавно сделали балаяж, ничего криминального не произойдет, но краска быстрее будет вымываться с поверхности, чем при использовании специального средства для окрашенных волос. Четкое определение типа позволит действовать грамотно, при этом выбирать косметические средства в точном соответствии с теми свойствами и характеристиками, которые есть у ваших волос.

Классификация по степени жирности

  • Нормальные. Шампунь, бальзам, маска и средства по укладке можно приобретать любые.
  • Жирные. Важно сделать состояние более приближенным к нормальному, по этой причине необходимо обращать внимание не косметику для волос, которые приходится мыть более тщательно, чтобы устранить с поверхности жир, загрязнения и остатки уходовых средств.
  • Сухие. Могут быть следствием слишком частого использования плойки или фена.
  • Смешанный тип (корни жирные, а кончики пересушенные). Здесь приходится подбирать профессиональные комбинированные средства.
  • Окрашенные волосы.

Типы волос лишний раз являются свидетельством того, что каждый человек уникален, у каждого могут быть индивидуальные особенности, при которых сухие волосы при грамотном применении средств-помощников будут уже через два месяца в нормальном состоянии, а на окрашенных более длительное время задержится краска, если использовать при мытье не только базовое средство, но и профессиональную маску-корректор.

Разделение волос по структуре

Есть даже анекдоты о том, что девушка с кудрями мечтает стать обладательницей прямых волос, которые с легкостью поддаются укладке, а та, кого природа наградила прямыми волосами, искренне завидует афроамериканке, у которой такие романтические кудряшки безо всяких усилий. По структуре волосы могут быть прямыми или перекручивающимися (завивающимися), но каждую из указанных форм можно легко скорректировать при помощи специальных средств стайлинга (воск, гель, пена, мусс), а так же определенных приспособлений.

Любой из указанных типов волос можно подробнее изучить по ссылке: https://chicle.media/.

Комментарии закрыты