Исследование обнаружило генетическую связь между детской и взрослой тревогой и депрессией

0

По мнению исследователей из Университета Квинсленда, наследственные факторы частично ответственны за детскую тревогу и депрессию, которые сохраняются и во взрослом возрасте.Об этом сообщает News-Medical.

В крупнейшем исследовании в мире генетики были проанализированы данные 64 641 ребенка в возрасте от 3 до 18 лет с использованием лонгитюдных данных консорциума ранней генетики и эпидемиологии жизненной силы.

Профессор Кристель Мидделдорп, которая проводит совместную встречу с Исследовательским центром детского здоровья UQ и Children’s Health Queensland, сказала, что исследование показало, что дети, у которых был одинаковый уровень тревоги и депрессии, также были генетически схожи. Это также выявило генетическое совпадение между детскими и взрослыми расстройствами психического здоровья при сравнении результатов этого детского исследования с результатами предыдущих исследований у взрослых.

“Эти результаты важны, потому что они помогают выявить людей, наиболее подверженных риску продолжения симптомов на протяжении всей жизни, поэтому при необходимости можно проводить интенсивное лечение”, – сказал профессор Мидделдорп.

Это первый раз, когда исследователи провели такое крупномасштабное исследование, изучающее роль генетики в повторных измерениях тревоги и депрессии у детей.

Профессор Мидделдорп сказал, что генетические варианты необходимо исследовать, потому что они повышают риск рецидива и одновременного возникновения с другими заболеваниями.

“Симптомы психического здоровья часто объединяются, поэтому те, кто испытывает тревогу или депрессию, имеют больший риск таких расстройств, как СДВГ, агрессивное поведение, – сказала она. – Мы обнаружили, что это совместное возникновение также связано с генетическими вариантами”.

Генетика составляет около 40% риска возникновения тревоги и депрессии у человека, а остальное-факторы окружающей среды.

Профессор Мидделдорп сказала, что, хотя каждый может время от времени испытывать тревогу или депрессию, некоторые люди лучше приспосабливаются к жизненным обстоятельствам. Однако существует разница в том, как люди реагируют на стрессоры, и отчасти эта разница генетическая.

О том, к каким изменения в психике может привести депрессия в молодом возрасте – читайте дальше.

Комментарии закрыты