Эксперты назвали лучшие пищевые привычки долгожителей

0

Эксперты рекомендуют соблюдать некоторые пищевые привычки, которые помогают японским жителям продлить свой жизненный путь. Информацией поделился портал Eat This,Not That!

Если сравнивать США с другими развитыми странами мира, то мы очень низко опускаемся в рейтингах по средней продолжительности жизни и ожидаемой продолжительности жизни. У нас чрезвычайно высокий уровень сердечных заболеваний, инсульта, рака и других смертельных заболеваний, и цифры, похоже, не улучшаются.

Многие исследователи сосредоточились на ежедневном питании и образе жизни здоровых культур по всему миру. Например, Голубые зоны — это пять регионов мира с самой высокой концентрацией людей, доживающих до 100 лет и старше, и они стали центральным центром изучения долголетия и секретов здорового образа жизни.

6 Привычек питания для здорового кишечника
Один из регионов Голубой зоны — Окинава, Япония. Если бы вы поговорили с кем-нибудь из жителей Окинавы, они, скорее всего, сказали бы вам, что их секреты долголетия связаны с сочетанием цели, сообщества и здорового питания. Более конкретно, одна из ежедневных практик питания, которыми они клянутся как центральной опорой своего здоровья, — это следование правилу 80/20.

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале Lifestyle Medicine, это означает, что жители Окинавы едят только до тех пор, пока не насытятся на 80% при каждом приеме пищи. На самом деле вы можете услышать, как кто-то произносит фразу «Хара хати бу»перед едой, что является древней поговоркой Конфуция, которая по сути означает: ешь, пока не насытишься на 80%.

Окинава Япония
Shutterstock
Этот способ питания противоречит тому, как питается большинство американцев. С огромными размерами порций в ресторанах, очень большими вариантами в каждом ресторане быстрого питанияи даже сладкими напитками по 30 унций, предлагаемыми в кофейных сетях, люди в Америке постоянно испытывают чувство необходимости быть сытыми. Но у жителей Окинавы совсем другое отношение к еде. Согласно официальному сайту Синих зон, традиционная японская кухня включает в себя желание предотвратить болезни и болезни, а не просто пытаться вылечить их, когда они возникают. Другими словами, они рассматривают пищу как профилактическое лекарство.

Когда дело доходит до их правила 80/20, окинавцы едят медленно, чтобы дать своему желудку время сообщить мозгу, что он полон. Это помогает предотвратить переедание, и, согласно Американскому журналу Lifestyle Medicine, 20% — ный разрыв в голоде может существенно повлиять на потерю или увеличение веса.

Размер их блюд также варьируется в течение дня. По словам основателя «Синих зон» Дэна Бюттнера, жители Окинавы (да и большинства других районов «Голубой зоны») едят самую маленькую еду за обедом или ранним ужином, а затем перестают есть.

У окинавцев можно узнать гораздо больше о здоровье и долголетии, чем просто о правиле 80/20. Они не только верят в здоровое питание, но и ценят важность таких вещей, как сообщество, поиск и реализация своей цели, максимальное снижение стресса и забота о других, когда это возможно. Будем надеяться, что мы сможем учиться у самых долгоживущих людей в мире и достичь большей самореализации и долголетия в нашей собственной жизни.

Эксперты также рассказали, каких правил питания следует придерживаться людям пожилого возраста.

Комментарии закрыты