Самый высокий риск КОВИД-19 был зафиксирован среди медицинских работников

0

Согласно новому исследованию, которое бросает вызов предыдущим исследованиям, медицинские работники чаще всего подвергались заражению КОВИД-19 именно на работе.

Исследователи заявили, что их результаты могут помочь направить усилия по лучшей защите медицинских работников во время будущих вспышек инфекционных заболеваний, об этом сообщает портал Daily MedNews

“Это исследование дает важную информацию для руководства практикой профилактики инфекций и борьбы с ними в медицинских учреждениях, чтобы мы могли лучше защищать HCPS [медицинских работников] и их пациентов”, – сказала Линда Дики, президент Ассоциации профессионалов в области инфекционного контроля и эпидемиологии (APIC).

Для исследования ученые проанализировали данные Центров США по контролю и профилактике заболеваний о почти 84 000 медицинских работниках, у которых был диагностирован COVID-19 в период с 1 марта 2020 года по 31 марта 2021 года и источник воздействия которых был известен. Воздействие SARS-CoV-2 было более вероятным на рабочем месте (52%), чем дома (почти 31%) или в общине (около 26%). Исследователи обнаружили, что воздействие, связанное с рабочим местом, достигло пика в апреле 2020 года и составило 84%.

Около двух третей медицинских работников, сообщивших о конкретном типе воздействия на рабочем месте, заявили, что вступали в контакт с пациентами или другими медицинскими работниками, у которых был COVID-19.

Наибольшее сокращение заражений на рабочем месте произошло в июне 2020 года после внедрения улучшенных мер профилактики и борьбы с инфекциями, а также в декабре 2020 года после запуска общенациональной программы вакцинации работников здравоохранения против COVID-19.

Повышение уровня заболеваемости COVID-19 в общинах было связано с увеличением числа медицинских работников, сообщающих о воздействии на рабочем месте, и меньшим количеством сообщений о воздействии в домашних хозяйствах или общинах.

Результаты исследования были опубликованы в Американском журнале инфекционного контроля.

“Наши результаты показывают, что, особенно в периоды высокой заболеваемости населения COVID-19, воздействие ГКП происходит как на рабочем месте, так и за его пределами, причем рабочее место является основной движущей силой инфекций”, – сказала первый автор исследования Рейчел Биллок из Группы реагирования CDC на COVID-19. – Эти результаты подчеркивают сохраняющуюся необходимость улучшения мер профилактики инфекций и борьбы с ними в профессиональных условиях, а также необходимость улучшения эпиднадзора для выявления и снижения профессионального воздействия SARS-CoV-2″.

По состоянию на май 2021 года в CDC было зарегистрировано по меньшей мере 500 000 диагнозов COVID-19 и 1653 смерти среди медицинских работников США, и эти цифры, как известно, ниже фактического уровня. Кроме того, сказал президент APIC Дики, исследование подтверждает важность сбора данных о переменных, связанных с работой HCP, таких как промышленность, профессия и воздействие на рабочем месте, в эпиднадзоре за инфекционными заболеваниями.

Так же медики назвали наиболее частые осложнения у пациентов, перенесших КОВИД-19.

Комментарии закрыты