Эксперты назвали преимущество прерывистого голодания для похудения

0

Ограниченное по времени питание – это форма прерывистого голодания, при которой люди ограничивают себя в еде в течение определенного временного интервала каждый день.

Ограничение времени стало популярной стратегией похудения, во многом потому, что оно простое. Вместо того чтобы кропотливо считать калории, люди должны только смотреть на часы. И небольшие исследования показали, что ограниченные окна приема пищи-шесть часов являются популярными-могут помочь людям сбросить несколько килограммов.

В новом исследовании исследователи проверили, дает ли добавление ограничения по времени к традиционному подсчету калорий какие-либо дополнительные преимущества для похудения, сообщает Daily MedNews.

Исследователи из Китая обнаружили, что когда группа взрослых с ожирением сокращала потребление калорий с ограничением по времени или без него, те, кто находился в группе натощак, не демонстрировали большей потери веса.

Хорошей новостью было то, что обе группы добились успеха-сбросили в среднем от 14 до 17 фунтов за один год. Они также потеряли жировые отложения и подстриглись на несколько дюймов от талии, независимо от того, использовали ли они ограничение по времени или нет.

Но эксперты заявили, что полученные результаты на самом деле мало что говорят об эффективности ограниченного по времени питания как такового. Они отметили, что обе исследовательские группы были проинструктированы сократить свои ежедневные калории на 25% при поддержке интенсивной программы, в которой участвовали медицинские тренеры и ведение ежедневных журналов питания.

Таким образом, по словам доктора Бландин Лаферрер, эндокринолога и профессора медицины в Медицинском центре Ирвинга Колумбийского университета в Нью-Йорке, трудно показать дополнительную пользу от наслоения на него ограниченного по времени питания.

“Это исследование на самом деле не тестирует ограниченное по времени питание”, – сказала Криста Варади, профессор питания Иллинойского университета в Чикаго.

Люди обращаются к ограничению времени как к более простому способу достижения цели снижения калорий, а не как к дополнению к подсчету калорий, объяснил Варади. И если они обнаружат, что ограничение времени-это устойчивый способ есть меньше, сказала она, то это может хорошо сработать для них.

Для исследования исследователи под руководством доктора Дейинга Лю из Южного медицинского университета в Гуанчжоу, Китай, набрали 139 пациентов с ожирением. Все они перешли на низкокалорийную диету, но половине из них было случайным образом назначено ограничение по времени-есть только с 8 утра до 4 вечера каждый день.

Через год потеря веса в обеих группах была одинаковой, как и снижение кровяного давления, уровня холестерина и сахара в крови. Варади сказал,что сильными сторонами исследования являются его относительно большой размер и длительное наблюдение.

Предыдущие, более мелкие исследования показали, что эта стратегия помогает людям сбросить вес. Но, сказал Варади, исследователи действительно изучают его только около пяти лет, и многое еще предстоит узнать.

На данный момент эта тактика может быть полезна людям с ожирением, которые находят ее привлекательной. Тем не менее, Варади сказал, что некоторые группы должны избегать ограниченного во времени питания, включая беременных и кормящих женщин, людей с расстройствами пищевого поведения в анамнезе и взрослых старше 70 лет (из-за опасений по поводу потери мышечной массы).

Она также посоветовала людям с диабетом сначала поговорить со своими врачами, так как они принимают лекарства для контроля уровня сахара в крови.

Комментарии закрыты