Техника для глаз – супер-разработки на страже зрения

0

Лечение глазных болезней люди начали заниматься еще в Средние века, причем в некоторых случаях довольно успешно. Тогда все действия лекари совершали практически наугад, не имея возможности заглянуть «внутрь» глаза. Сегодня без обследования с помощью офтальмологического оборудования не обходится ни один прием у врача. И даже если ваши глаза на первый взгляд здоровы, умная техника поможет выявить возможные проблемы на самых ранних стадиях.

Для открытия кабинета глазного врача или комплектации офтальмологической клиники специалисты рекомендуют обращаться за покупкой оборудования только к проверенным и надежным поставщикам, в каталоге которых максимальное количество новейших приборов и устройств для обследования и лечения глаз. Одним из таких можно с уверенностью считать ГК «Супермед», где возможно приобрести оборудование от ведущих мировых производителей.

Виды оборудования для офтальмологической диагностики

Офтальмология занимается проблемами органов зрения, изучает физиологию и анатомию глаз. Также в рамках этой области медицины специалисты ищут и применяют терапевтические и профилактические методы лечения заболеваний. Подавляющее большинство манипуляций доктора производят с применением различных видов оборудования.

Основные виды техники для офтальмологических исследований

  1. офтальмоскопы — приборы для обследования внутренней поверхности органов зрения;
  2. тонометры – аппараты для бесконтактного измерения внутриглазного давления;
  3. щелевые лампы — инструменты для биомикроскопического обследования различных отделов органов зрения;
  4. авторефкератомеры — аппараты для фиксации изменений остроты зрения;
  5. проекторы знаков;
  6. комплекты линз;
  7. инструменты и приборы для изготовления очков.

Лазеры для офтальмологии

Особую роль в лечении заболеваний глаз уже несколько десятилетий играют различные виды лазерной техники. Врачи предпочитают лазеры другим методам лечения за большой спектр возможностей, а также небольшие размеры аппаратов. Еще одним плюсом этой техники является возможность программирования, благодаря чему доктор во время процедуры может не отвлекаться на корректировку необходимых параметров – достаточно выбрать нужную программу нажатием одной кнопки. С помощью лазеров стали возможны в короткие сроки коррекция зрения и лечение многих офтальмологических заболеваний.

Комментарии закрыты