Признаки качественного комплексного омоложения лица

0

Любая комплексная омолаживающая пластическая операция – сложное и масштабное хирургическое вмешательство. Об основных критериях качественно выполненного омоложения рассказывает кандидат медицинских наук, ведущий пластический хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии, член РОПРЭХ Ксения Авдошенко:

1. Естественность.

Моя задача как специалиста – убрать все лишнее, что указывает на возраст, сохранив природную красоту и естественность лица. Ни одна из пациенток не ждет радикальных перемен во внешности – таков менталитет наших женщин. Другое дело, например, в первые месяцы после глубокого хирургического SMAS-лифтинга видимые признаки недавно сделанной пластической операции присутствовать могут, особенно это касается отеков. Что нормально, и я всегда предупреждаю пациентов: реабилитация после столь масштабной операции, в процессе которой отслаивалась кожа, проводилась работа с глубокими слоями лица и шеи длится до года. Однако уже через месяц после операции вы увидите явный эффект омоложения, который будет только улучшаться от месяца к месяцу. Но по прошествии этого времени лицо должно выглядеть естественно

Пример естественного омоложения из портфолио пластического хирурга Ксении Авдошенко: смотреть

2. Незаметные швы

Задача хорошего пластического хирурга – сделать швы максимально незаметными, спрятав их от посторонних глаз ( в идеале они должны быть видны только другим хирургам). А также следить за ними в течении после операции. Да, у некоторых людей кожа склонна к образованию гипертрофических рубцов. Поэтому я в обязательном порядке контролирую данный процесс у пациентов, рекомендую носить специальные силиконовые пластыри, при необходимости назначаю уколы и физиотерапию – в первые месяцы рубцевание можно остановить. На самом деле даже сформировавшийся некрасивый рубец не приговор, в конце концов его можно иссечь. Но это дополнительное хирургическое вмешательство, которое лучше предотвратить. Все мои пациенты об этом предупреждены и знают, что при первых признаках формирования грубого рубца нужно незамедлительно принимать меры.

3. Ощущение комфорта

Все неприятные ощущения, такие как натянутость, отеки, невозможность широко улыбнуться – должны исчезнуть в период от 3-4 месяцев  года после операции. В течение какого-то времени, в зависимости от индивидуальных особенностей или проведенных хирургических  манипуляций, некоторые из них неизбежны. Однако после окончания реабилитации пациенту  должно быть комфортно «носить» новое, молодое лицо.

Комментарии закрыты