Как работает витамин А и какие продукты им богаты

0

Все знают, что витамин А чрезвычайно важен для организма, но мало кому известно, что представляет собой это вещество и какие продукты питания им богаты. Об этом пишет турецкий портал Cumhuriyet.

Витамин А относится к жирорастворимой группе витаминов и накапливается в печени (в этом органе содержится примерно 90% всего витамина А в организме). Зачем организму витамин А? Специалисты объясняют, что это вещество является очень важным элементом микробиологических систем, которые отвечают за нормальную функциональность кожи, зубов, глаз и костей. Кроме того, витамин нужен для правильной работы репродуктивной и иммунной систем, а также регулирует работу слизистых оболочек, почек, легких, мочевого пузыря и других органов.

Какие продукты следует употреблять, чтобы не страдать от нехватки витамина А? Это яйца, лосось, тунец, йогурт, помидоры, шпинат, морковь, творог и печень. Переизбыток витамина вреден, и это нужно учитывать, если вы принимаете витаминные добавки. Но чаще люди страдают от дефицита витамина А, что может проявляться в виде сухости кожи, проблем с иммунитетом и куриной слепоты. Важно поддерживать уровень витамина в организме, чтобы он работал оптимальным образом.

Комментарии закрыты