О чем может сигнализировать покраснение глаз, сообщил доктор Мясников

0

Нередко на фоне полного благополучия, глядя в зеркало, мы можем обнаружить покраснение одного или сразу двух глаз. В данном случае, по данным доктора А. Мясникова, появление паники может быть совершенно оправдано.

Причины появления покраснения глаз могут быть разные. В некоторых случаях могут помочь назначенные окулистом глазные капли, но в некоторых случаях может потребоваться экстренная помощь других специалистов.

«Появление покраснения глаза, сопровождающееся нарушением зрения должно стать поводом к срочному обращению за помощью к врачу», – сообщает доктор.

В некоторых случаях одновременно с глазом происходит покраснение уха (заболевание полихондрит). Происходят такие ярко выраженные изменения в результате поражения соединительно-тканных участков носа, уха и глаза. В редких случаях в эту «компанию» может присоединиться легкие человека.

«Несвоевременно начатое в данном случае лечение может закончится не только утратой зрения, но и вызвать ряд тяжелых состояний, включая и удушье», – добавил Мясников.

Еще одним экстренным состоянием, требующим немедленной помощи специалистов является покраснение глаза и отсутствие возможности им смотреть.

«Такое состояние может развиться в результате повреждения роговицы и развития острого инфекционного процесса», – поясняет врач.

Также в экстренном обращении к медикам нуждаются люди с покрасневшими глазами и появившейся светобоязнью. Нередко появление таких симптомов может быть предвестником развития серьезных проблем в работе организма и некоторых органов. Информацией поделилось издание «Актуальные новости».

Комментарии закрыты