Это может прозвучать неожиданно, но огурцы могут испортиться, если держать их в слишком холодном месте, то есть, при температуре меньше 10°C. Пролежав в таком месте более чем трое суток, огурцы станут водянистыми и могут начать быстро гнить. Как же тогда хранить огурцы? Эксперты советуют держать их в умеренно прохладном месте, где нет прямых солнечных лучей. Плюс, рядом с огурцами не должно быть помидоров, дынь или авокадо.
Что касается помидоров, то их тоже лучше держать не в холодильнике, а в умеренно прохладном темном месте. Если помидоры охлаждаются слишком сильно, то у них портится вкус. Но нужно учитывать, что в холодильнике помидоры хранятся все-таки дольше.
Лук тоже не стоит держать в холодильнике. Идеальные места для лука — кладовая, гараж или подал. То есть, это должно быть темное, сухое и хорошо вентилируемое место. Лук склонен впитывать влагу, поэтому его нельзя хранить в месте с высокой влажностью.