Создана уникальная микроигла для глазных инъекций

0

Инъекции в глаз, требуемые для лечения некоторых заболеваний органов зрения — малоприятная и опасная процедура, поэтому ученые ищут способы ее улучшения. Как пишет портал Science Alert, авторы нового исследования предложили инновационную систему для глазных инъекций, основанную на применении особых микроигл.

Ученым удалось создать уникальную микроиглу, которая фактически остается внутри стекловидного тела глаза, разлагаясь там до полного исчезновения. У микроиглы есть своеобразная пробка из гидрогеля, предназначенная для закрывания отверстия от инъекции. Таким образом создается действенная защита от возможного инфицирования.

Перспективная медицинская разработка уже была протестирована на животных — в частности, на свиньях. Все этапы тестирования прошли в плановом режиме, и в итоге исследователи отметили, что у тестовых животных не было выявлено никаких опасных побочных эффектов. Это значит, что теперь создатели микроигл для глазных инъекций готовятся к проведению тестирования на людях, а затем новые микроиглы могут появиться в широкой медицинской практике. Впрочем, ученые пока не уточняют, когда конкретно это произойдет.

Комментарии закрыты