Ученые хотят испытать на добровольцах легкий способ похудения во сне

0

Британские ученые, представляющие Университет Портсмута, ищут добровольцев для тестирования нового способа борьбы с ожирением. Суть новой методики в применении гипоксии — состояния, при котором тело подвергается воздействию дефицита кислорода. Предполагается, что новый способ похудения поможет и в лечении сахарного диабета второго типа.

Добровольцы, которых набирают ученые, будут участвовать в проекте, находясь у себя дома. Люди будут спать в особой “палатке”, которую установят у них дома ученые. Тест будет разбит на два 10-дневных периода, и пониженный уровень кислорода будет установлен в палатке только во время одного из периодов. Людям, при этом, не сообщат, во время какого именно.

За состоянием добровольцев будут наблюдать при помощи носимых смарт-мониторов, плюс, людям предстоит вести дневники и регулярно сдавать анализы. Для того, чтобы понять, как именно гипоксия воздействует на организм, участникам опыта произведут общее сканирование состава тела.

Для первого этапа эксперимента ученые набирают группу из 15 человек с диабетом второго типа, у которых не должно быть ночного апноэ и болезней крови. Ученые надеются подтвердить предположения, согласно которым гипоксия способствует похудению и снижению уровня сахара.

Комментарии закрыты