Забывчивость, с которой сталкиваются многие люди, обычно считается относительно безобидным состоянием, но корни проблем с памятью могут вести к патологиям на уровне мозга. Последние могут развиваться не только из-за старения или генетических болезней, но и в результате неправильного питания — в этом не сомневается автор нового исследования, невролог Дерья Улудюз.
По словам Улудюз, особенно опасной для памяти едой является фастфуд. Слишком калорийная еда провоцирует множество проблем со здоровьем и бьет по всем ключевым органам — в том числе и по мозгу. Как итог, фастфуд способен вызывать и такие проблемы, как забывчивость.
Если вы хотите сохранить хорошую память, то в вашем рационе не должно быть избытка растительных масел, сладкой газировки, белых углеводов (хлеб, рис, макароны), жареной еды и алкоголя. Кроме того, нужно по возможности отказаться от продуктов, в составе которых есть трансжиры или искусственные подсластители.