Расстройства пищевого поведения могут начаться уже в возрасте 9 лет

0

Новое исследование показывает, что больше маленьких детей могут страдать от расстройств пищевого поведения, чем считалось ранее.

Данные о почти 12 000 американских детях в возрасте от 9 до 10 лет, собранные в рамках исследования, финансируемого из федерального бюджета, показали, что 5% из них переедали, сообщили исследователи. Еще 2,5% приняли меры, чтобы избежать набора веса.

Исследователи также обнаружили, что мальчики так же подвержены риску неупорядоченного питания, как и девочки, основываясь на полученных результатах.

“Мы склонны думать, что расстройства пищевого поведения в основном поражают девочек, но появляется все больше и больше данных, свидетельствующих о том, что мальчики страдают не меньше”, – сказал в пресс-релизе университета ведущий исследователь Стюарт Мюррей, директор программы по расстройствам пищевого поведения в Медицинской школе Кека Университета Южной Калифорнии. “Это призыв к оружию, чтобы убедиться, что мы серьезно относимся к этим случаям”.

Исследовательская группа проанализировала данные, собранные в период с 2016 по 2018 год в рамках исследования когнитивного развития мозга подростков, крупнейшего долгосрочного исследования развития мозга и здоровья детей в Соединенных Штатах.

Вместо того, чтобы изучать полноценные расстройства пищевого поведения, исследователи изучали поведение при неупорядоченном питании, которое указывает на будущий риск развития более серьезных симптомов в более позднем возрасте.

Это поведение включало переедание, рвоту для контроля веса и такие действия, как физические упражнения или ограничение калорий, чтобы предотвратить увеличение веса.

Результаты показали, что дети в период полового созревания сталкиваются с повышенным риском такого поведения, как и дети с более высоким ИМТ (индекс массы тела, показатель жировых отложений, основанный на росте и весе).

“Чем раньше мы сможем обнаружить это поведение, тем больше вероятность, что мы сможем их лечить”, – сказал Мюррей. “Эти результаты открывают дверь для разработки более своевременных и точных профилактических мер”.

Комментарии закрыты