Артрит: четыре фрукта, богатых калием, которые могут защитить суставы 

0

Продукты, богатые калием, могут помочь защитить кости и суставы, что жизненно важно, когда дело доходит до лечения симптомов артрита, сообщает доктор Клэр Моррисон из MedExpress.

Артрит может быть неприятным и болезненным состоянием, с которым трудно жить. Различные типы этого заболевания могут привести к тому, что ваши суставы будут казаться опухшими, болезненными, жесткими или воспаленными, а также привести к мышечной слабости и истощению. Хотя нет никакого лечения, считается, что диета может сыграть определенную роль в управлении симптомами

По словам эксперта —  продукты, богатые калием, могут стать ключом к борьбе с артритом.

Она объяснила: “Диетический калий помогает сбалансировать избыток натрия из соли, уменьшая задержку жидкости и способствуя правильному использованию кальция в костях и суставах”.

Это было подтверждено исследованием, опубликованным в Журнале боли, в котором была установлена связь между низким уровнем калия и ревматоидным артритом. У пациентов с ревматоидным артритом (РА) были описаны значительно более низкие концентрации калия в сыворотке, чем у здоровых людей — говорится в исследовании.

В рамках исследования группа участников с РА испытывала меньшую боль после приема добавки калия в течение 28 дней по сравнению с теми, кто этого не делал.

В документе говорится: “В группе, получавшей калий, 43,75 процента пациентов соответствовали критериям снижения интенсивности боли на 33 процента по сравнению с 6,25 процента в группе, получавшей плацебо, на 28-й день. Кроме того, 31,25 процента пациентов в группе вмешательства достигли умеренных результатов, согласно критериям Европейского альянса ассоциаций ревматологов».

Соответствующий процент для пациентов, получавших плацебо, составил 6,25 процента.

Кроме того, можно купить добавки с калием, доктор Моррисон специально рекомендовал добавить в свой рацион четыре фрукта, которые могут помочь повысить уровень калия.

“Хорошими источниками калия являются: бананы, дыни, апельсины и абрикосы”, — сказала она.

В ста граммах банана содержится 358 мг калия, в то время как в таком же количестве дыни — 267 мг. В ста граммах апельсинов содержится 181 мг калия, а в абрикосах — 259 мг. Однако сушеный абрикос более богат калием: в 100 г содержится 1162 мг.

Комментарии закрыты