Ученые сообщили о риске заражения КОВИД-19 младенцев младше 6 месяцев

0

В недавнем исследовании, размещенном на сервере препринтов medRxiv, группа исследователей из Соединенных Штатов изучила частоту и связанные с ней характеристики эпизодов коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) у детей младше шести месяцев. Об этом сообщает News-Medical.

Первоначально считалось, что инфекции, вызванные коронавирусом 2 с тяжелым острым респираторным синдромом (SARS-CoV-2), чаще поражают взрослых, чем детей, но данные эпиднадзора показывают, что младенцы в возрасте до года с большей вероятностью будут госпитализированы в результате COVID-19, чем дети старшего возраста.

Недавние исследования показывают, что, хотя у младенцев младше одного года наблюдаются легкие или умеренные симптомы инфекции SARS-CoV-2, частота госпитализации среди этой возрастной группы по-прежнему непропорционально высока по сравнению с другими госпитализациями, связанными с COVID-19 у детей. Однако в этих исследованиях отсутствует надежная выборка, и результаты не анализируются в соответствии с демографическими факторами. Всесторонний анализ заболеваемости COVID-19 среди младенцев имеет важное значение для политики общественного здравоохранения и будущих родителей, чтобы понимать и управлять рисками заболевания.

Об исследовании

В настоящем исследовании команда использовала данные медицинской документации за период с 1 марта 2020 года по 28 февраля 2021 года из сети эпидемиологии SARS-CoV-2 при беременности и младенчестве (ESPI): электронная когорта (eESPI) для анализа заболеваемости COVID-19, получаемой при медицинском обслуживании, включая случаи амбулаторного лечения игоспитализации среди младенцев в возрасте до шести месяцев.

Результаты показывают 0, 95%-ный уровень заболеваемости COVID-19 среди более чем 18 000 младенцев, родившихся в период с марта 2020 года по февраль 2021 года и наблюдавшихся в течение шести месяцев после рождения. Большинство из них были амбулаторными или телемедицинскими визитами, и только 0, 1% младенческой когорты нуждались в госпитализации.

На показатели заболеваемости влияли такие факторы, как статус инфицирования SARS-CoV-2 у матери, передача инфекции от сообщества, возраст младенца и расовая или этническая принадлежность матери. По сравнению с диагнозами COVID-19 у матерей во время беременности или после родов, послеродовые инфекции SARS-CoV-2 у матерей были связаны с более высокими показателями COVID-19 у младенцев. Это предполагает потенциальную горизонтальную передачу SARS-CoV-2 от матери к младенцу и возможное заражение COVID-19 в сообществе.

Кроме того, у младенцев с COVID-19 выявлено больше сопутствующих заболеваний, чем у младенцев без COVID-19. Это может быть связано с тем, что младенцы с заболеваниями чаще проходят тестирование на SARS-CoV-2 во время частых посещений врача, чем в целом здоровые младенцы.

Выводы

Полученные данные показывают, что в течение первого года пандемии показатели заболеваемости среди младенцев младше шести месяцев были очень низкими, при этом случаи COVID-19, наблюдаемые врачом, были связаны с сопутствующими заболеваниями у младенцев. Кроме того, самый высокий уровень заболеваемости COVID-19 наблюдался у младенцев матерей с инфекциями SARS-CoV-2 в послеродовом периоде.

Комментарии закрыты