Определено, какое количество спиртного увеличивает риск гипертонии

0

Исследования показали, что сокращение потребления алкоголя, если вы обычно пьете два или более раз в день, может снизить показатели артериального давления. Об этом сообщает Express.

Считается, что около трети всех взрослых имеют высокое кровяное давление, хотя многие из них могут об этом не знать. Если оно становится слишком высоким, это может вызвать дополнительную нагрузку на организм. И если не лечить, это может привести к серьезным заболеваниям, таким как сердечные приступы, сердечная недостаточность и инсульты.

Как и при многих заболеваниях, ваш образ жизни может повлиять на ваше кровяное давление.

Некоторые из наиболее распространенных причин высокого кровяного давления включают избыточный вес, употребление слишком большого количества соли и недостаточную физическую нагрузку среди других. Известно также, что употребление слишком большого количества алкоголя способствует повышению кровяного давления или гипертонии.

Мартин Престон, основатель и исполнительный директор клиники по лечению наркомании Delamere, объяснил: «Употребление слишком большого количества алкоголя может повысить ваше кровяное давление до нездорового уровня».

Употребление более трех алкогольных напитков в день может временно повысить ваше кровяное давление, но регулярное употребление алкоголя может привести к долгосрочному повышению артериальной гипертензии. Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что у людей, которые выпивали более двух напитков в день, наблюдалось повышенное снижение артериального давления, когда потребление алкоголя уменьшалось.

“Если вы употребляете алкоголь, начните сокращать потребление до не более двух напитков в день для мужчин и не более одного в день для женщин”, — рекомендуют ученые.

В рассматриваемом исследовании, опубликованном в журнале Lancet Public Health, был проведен мета-анализ 36 существующих исследований с участием 2865 участников. В нем говорится, что у людей, которые выпивали два или менее напитка в день, снижение потребления алкоголя не было связано со значительным снижением артериального давления; однако у людей, которые выпивали более двух напитков в день, сокращение потребления алкоголя было связано с повышенным снижением артериального давления.

Кровяное давление записывается двумя числами; большее число — систолическое давление — относится к силе, с которой ваше сердце перекачивает кровь по всему телу. Меньшее число — диастолическое давление — это сопротивление кровотоку в кровеносных сосудах.

“Снижение систолического артериального давления и диастолического артериального давления было самым сильным у участников, которые ранее выпивали шесть или более напитков в день, а затем уменьшали их потребление примерно на 50 процентов”, — продолжает исследование.

Выводы

Чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного периода времени, будь то в летний период или если вы регулярно употребляете много алкоголя, может повысить ваше кровяное давление до нездорового уровня, что в дальнейшем может привести к более сложным проблемам со здоровьем.

Комментарии закрыты