Выполнение упражнений помогает в облегчении сезонного аффективного расстройства

0

Поскольку дни становятся короче и темнее, люди могут чувствовать влияние сезонного аффективного расстройства (SAD). Ухудшение настроения, которое происходит при изменении освещенности, вероятно, связано со снижением уровня нейромедиаторов, таких как серотонин и дофамин, в организме. Если вы страдаете от грусти, важно продолжать заниматься физическими упражнениями, так как физические упражнения повышают настроение. Эксперт Медицинского колледжа Бейлора объясняет, как чередовать тренировки в более темные месяцы.

«При сезонном аффективном расстройстве желательно продолжать заниматься спортом или, возможно, даже увеличить количество упражнений, — сказал доктор Джеймс Макдивитт, профессор физической медицины и реабилитации, исполнительный вице-президент и декан по клиническим вопросам в Бейлоре. — Относительно длительные аэробные упражнения положительно влияют на настроение, но вам не нужно просто бегать или заниматься аэробикой — вы можете заниматься такими вещами, как йога, тай-чи или медитация, которые помогают при симптомах депрессии».

Упражнения на свежем воздухе

Если вам нравится бегать или заниматься другими тренировками на открытом воздухе, вы все равно можете делать это безопасно до восхода солнца или после захода солнца, если только вы будете заметны. Макдивитт рекомендует носить светоотражающую одежду, а также мигающую лампочку, которая может закрепиться на вашей одежде или обуви. Он также предлагает оставить наушники дома и прислушиваться к окружающей среде и своему окружению.

«Существует некий баланс. Найдите место, достаточно изолированное, чтобы быть защищенным от уличного движения, а также убедитесь, что вокруг вас достаточно людей, чтобы чувствовать себя в безопасности. Вы также можете носить с собой средства индивидуальной защиты», — сказал он.

Постарайтесь найти предсказуемую поверхность для бега, например дорожку или дорогу с хорошим покрытием, чтобы избежать травм при беге в условиях низкой освещенности.

Тренировка в помещении

Включите силовые тренировки в свой распорядок дня дома, используя гантели или эспандеры. Вы можете дублировать большинство упражнений с отягощениями исключительно с помощью эластичных полос сопротивления. Другие тренировки с отягощениями, которые можно легко выполнять дома, включают отжимания, планки и приседания. Если у вас есть средства, вы можете приобрести аэробное оборудование для дома, например велотренажер или беговую дорожку.

«Есть смысл поддерживать свой распорядок дня в соответствии с сезоном. Даже если вы регулярно бегаете на свежем воздухе весной и вынуждены переезжать в закрытое помещение на зиму, не отказывайтесь от тренировок», — сказал Макдивитт.

Он также рекомендует включить в ваши тренировки компонент осознанности, например, заниматься растяжкой несколько раз в неделю или заниматься йогой или тай-чи. Есть вещи, которые вы можете делать в помещении, которые приносят вам не только физическую пользу, но и эмоциональную.

Для выработки привычки требуется около трех месяцев последовательного выполнения упражнения. Когда вы прекращаете это занятие, вы, скорее всего, избавляетесь от привычки быстрее, чем выработали ее. Очень важно поддерживать привычку к упражнениям, ежедневно выделяя для этого некоторое время.

«Вы испытываете низкий уровень серотонина и дофамина при печали, депрессии или других состояниях, но есть польза в повышении уровня нейротрансмиттеров с помощью упражнений», — сказал Макдивитт.

Если вы испытываете симптомы депрессии, сезонной или нет, обратитесь к своему лечащему врачу и обратитесь за помощью. Информацией поделилось издание Medical Xpress.

Комментарии закрыты