Учеными разработан новый негормональный  мужской контрацептив

0

Группа исследователей из компании Contraline разработала новый вид мужского контрацептива. Вместо того, чтобы использовать гормоны для нарушения выработки спермы, новая методика включает в себя помещение гидрогеля под названием ADAM в семявыносящий проток, чтобы предотвратить попадание спермы в мочеиспускательный канал.

Однако новая методика пока недоступна для мужчин, ищущих альтернативный способ предотвращения беременности  в настоящее время она проходит клинические испытания в Австралии. Об этом пишет Medical Xpress.

В течение многих лет медицинские исследователи искали простой и недорогой альтернативный способ для мужчин предотвратить оплодотворение сексуальных партнеров. Текущие варианты включают использование презервативов и вазэктомию. Первый вариант не считается надежным, а второй вариант довольно часто является постоянным. Таблетки на основе гормонов назначаются для предотвращения выработки спермы, но не доказали своей популярности из-за побочных эффектов.

В этой новой работе исследователи применили совершенно новый подход, который включает в себя небольшой разрез в брюшной полости и введение небольшого количества гидрогеля в каждый из семявыносящих протоков, коротких трубок, по которым проходит сперма. Это создает своего рода плотину, препятствующую потоку спермы из семявыносящего протока в мочеиспускательный канал. Ожидается, что восстановление после процедуры будет почти идентичным вазэктомии.

Репродуктивный процесс у мужчин включает в себя выработку спермы и других материалов, которые попадают в сперму, которая выталкивается в уретру и проходит через нее мышцами полового члена, которые затем выводятся во время эякуляции. Блокирование обоих семявыносящих протоков с помощью гидрогеля приведет к предотвращению добавления сперматозоидов в сперму. Таким образом, мужчины, которые проходят процедуру, все еще могут нормально эякулировать и не увидят разницы в объеме спермы.

Исследователи отмечают, что на данный момент гидрогель, введенный в семявыносящий проток, сохраняет свою форму примерно два года. Когда он начинает разрушаться, сперма снова начинает пробиваться, позволяя пациенту снова стать фертильным.

В ходе клинических испытаний четыре мужчины прошли процедуру и в настоящее время находятся под наблюдением, чтобы выяснить, есть ли какие-либо побочные эффекты, и убедиться, что семявыносящий проток остается полностью заблокированным. Если команда добьется успеха, в следующем году в США будет проведено еще одно крупное испытание, в надежде сделать процедуру доступной к 2025 или 2026 году

Комментарии закрыты