Новое приложение в смартфоне может точно предсказать риск смерти человека

0

Исследователи пришли к выводу, что пассивное отслеживание активности при ходьбе с помощью смартфона на уровне населения предлагает способ внедрения национального скрининга риска для здоровья и смертности. Исследователи считают, что их методы обеспечивают жизнеспособный путь для общенационального скрининга риска для здоровья. Об этом пишет SCITECHDAILY.

Согласно новому исследованию, проведенному Брюсом Шатцем из Иллинойского университета в Урбана-Шампейн и его коллегами, пассивный мониторинг активности людей при ходьбе со смартфона может быть использован для создания моделей риска для здоровья и смертности на уровне населения. Исследование, которое показало, что датчики смартфона могут точно предсказать 5-летний риск смерти человека, было недавно опубликовано в журнале PLOS Digital Health.

“Я провел десятилетие, используя дешевые телефоны для клинических моделей состояния здоровья. В настоящее время они были протестированы на крупнейшей национальной когорте, чтобы предсказать ожидаемую продолжительность жизни в масштабе населения ”, — сообщает Шатц.

В предыдущих исследованиях использовались тесты на физическую форму и самооценка скорости ходьбы для оценки риска смертности для конкретных людей. Эти показатели сосредоточены на качестве движения, а не на количестве; например, оценка скорости походки человека стала обычной практикой в некоторых клинических условиях. Рост пассивного мониторинга активности смартфонов делает возможным анализ на уровне населения с использованием аналогичных показателей.

Измерение состояния здоровья с помощью смартфона, который вы носите с собой, по характерным движениям человеческого тела, вычисленным с помощью датчика телефона.

В новом исследовании исследователи изучили 100 000 участников национальной группы британского биобанка, которые носили мониторы активности с датчиками движения в течение 1 недели. Хотя ношение датчика на запястье отличается от ношения датчиков на смартфоне, их датчики движения могут использоваться для извлечения информации об интенсивности ходьбы из коротких очередей ходьбы — повседневной версии теста ходьбы.

Команда смогла успешно проверить прогностические модели риска смертности, используя только 6 минут в день устойчивой ходьбы, зафиксированные датчиком, в сочетании с традиционными демографическими характеристиками. Используя пассивно собранные данные, исследователи смогли рассчитать эквивалент скорости походки. Это значение было предиктором 5-летней смертности независимо от возраста и пола с точностью около 70%. Прогностические модели использовали только интенсивность ходьбы для имитации мониторов смартфонов.

“Наши результаты показывают, что пассивные измерения с помощью датчиков движения могут достигать точности, аналогичной активным измерениям скорости походки и темпа ходьбы, — говорят авторы. — Наши масштабируемые методы предлагают реальный путь к национальному скринингу риска для здоровья”.

 

Комментарии закрыты