Названы малоизвестные признаки рака молочной железы

0

Согласно новому исследованию, подавляющее большинство женщин знают, что шишка в их груди, вероятно, сигнализирует о наличии рака, но это не единственный признак заболевания. Опрос, проведенный по заказу онкологического центра, показал, что 93% опрошенных признают, что опухоль — это рак, но менее половины распознают другие распространенные симптомы заболевания.

“Многие изменения в молочной железе являются результатом старения и родов; однако рак молочной железы может проявляться по-разному, — сказала Паризер в пресс-релизе университета. — Важно, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и своевременно обращались к врачу с этими проблемами. Мы добились больших успехов в выявлении рака молочной железы на гораздо более ранних, поддающихся лечению стадиях”.

Скрининговая маммография — это наша защита № 1 в выявлении рака молочной железы на самых ранних, наиболее поддающихся лечению стадиях. Очень важно, чтобы люди были знакомы с внешним видом и ощущениями собственной ткани молочной железы, чтобы иногда можно было быстро оценить едва заметные изменения, что дает наилучшие шансы на их раннее выявление.

К менее известным симптомам рака молочной железы относятся: втянутый, перевернутый или направленный вниз сосок; сморщивание груди, которое может выглядеть как углубление, появляющееся, когда вы поднимаете руки; потерю чувствительности в части груди; изъязвление / утолщение кожи на груди; или выделения из соска.

В то время как около 51% опрошенных заявили, что сочли бы выделения из сосков заслуживающими медицинской помощи, только 31% подумали бы так о втянутом или вывернутом соске. От 39% до 45% считают, что им необходимо обратиться к врачу из-за других симптомов.

“Хотя это заболевание реже встречается у мужчин, 1% случаев рака молочной железы приходится на мужчин. Эти виды рака обычно проявляются в виде изменений сосков, поэтому также важно, чтобы мужчины чувствовали себя вправе обратиться к врачу по поводу соответствующих симптомов, особенно если у них в семье был сильный анамнез рака молочной железы ”, — сообщают эксперты из Комплексного онкологического центра Университета штата Огайо в Колумбусе.

Лучший способ обнаружить рак молочной железы на ранней стадии — это, чтобы женщины обратились сразу же, как только заметят изменения, в идеале даже до того, как они сами их заметят. Вот почему врачи рекомендуют проводить маммографический скрининг тем, кто соответствует требованиям, для того, чтобы выявить рак молочной железы на ранней стадии.

Комментарии закрыты