Мероприятия по профилактике гриппа

0

Как правило, выделяют несколько мероприятий по профилактике гриппа. Одни — это стандартные, которые больше направлены на общее укрепление организма и повышение его тонуса. К ним относятся: закаливание, занятия спортом, регулярные прогулки на свежем воздухе и проветривания.

Также не стоит оставлять без внимания питание, которое должно быть сбалансированным и насыщать клетки полезными веществами. Лучше всего, когда организм получает их из натуральных продуктов — овощей, фруктов и ягод, но возможен также прием особых витаминно-минеральных комплексов.

Другие меры особенно актуальны в преддверии осенне-зимних эпидемий. Это соблюдение гигиены — использование дезинфицирующих салфеток и спреев, а также промывание носовых ходов во избежание оседания там потенциальных вирусов. Важно не подвергать себя опасности заражения при общении с зараженными людьми, применяя ватно-марлевые повязки или одноразовые маски. О наиболее эффективных мероприятиях по профилактике гриппа читайте в нашей статье на сайте.

Также возможно вакцинирование — введение в организм ослабленного вируса гриппа, который должен создать иммунитет к данному заболеванию. Преимуществом этого будет повышенная вероятность избежать заражения или перенести грипп в наиболее легкой форме. Правда, помимо ощутимых плюсов, у данного метода есть и минусы — возможные противопоказания. Делать прививку нельзя, если вы недавно перенесли простуду  (или переносите в настоящий момент), ощущаете обострение аллергии или хронических заболеваний или имеете непереносимость к какому-либо компоненту вакцины.

Решив вакцинироваться, имейте в виду, что делать это нужно не позднее конца лета-начала осени, чтобы к началу эпидемии успел сформироваться нужный иммунитет.

Тем не менее, перечисленные способы не единственные, которые способны противостоять вирусу. Современная фармакология предлагает также разнообразные профилактические лекарства. Однако сложность состоит в том, что вирус гриппа может подвергаться видоизменению от сезона к сезону, поэтому средства прошлых поколений порой утрачивают свою эффективность.

В отличие от них, таблетки для рассасывания «Форцис» на основе экстракта ладанника шалфеелистного имеют особый механизм действия. Он основан на том, что выделяемые экстрактом полифенолы препятствуют попаданию вируса на слизистые. Это говорит о способности препарата противодействовать разным типам гриппа.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты